Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 25 апреля

Апрель 25
15:17 2019

«Кто куда в Оренбурге» 25 апреля 2019 года:

  • литературный вечер «Юрий Бондарев: жизнь и судьба», 
  • концерт группы «Radio Tapok», 
  • библейская драма «Варавва»,
  • фильм ужасов «Проклятие плачущей».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


«Юрий Бондарев: жизнь и судьба»

25 апреля в 16 часов в библиотеке имени Крупской начнётся литературный вечер «Юрий Бондарев: жизнь и судьба». Этот принадлежащий к фронтовому поколению прозаик ещё в юношеские годы досконально понял, что такое война.

Он участвовал в форсировании Днепра и освобождении Киева, прошёл от Волги до границ Чехословакии, получил контузию и обморожение, был дважды ранен и четырежды награждён за боевые заслуги. Кандидат филологических наук Игорь Савельзон расскажет о выдающемся писателе, подробно рассмотрев посвящённые Оренбуржью произведения «Степь» и «Юность командиров». Вход свободный.

Мероприятие предназначено для лиц старше 12 лет.  

Концерт группы «Radio Tapok»

В клубе «СТUDИЯ» в 20 часов выступит группа «Radio Tapok». Проект Олега Абрамова стартовал в 2016 году и быстро набрал популярность, поскольку рок-фанатам чрезвычайно интересно, как зарубежные хиты будут звучать по-русски. Коллектив снял множество видеоклипов, выпускавшихся в очень жёстком графике: через каждые 2 недели поклонников ожидала новинка (был даже период, когда клипы выкладывались еженедельно).

Концерт предназначен для зрителей старше 12 лет.  

«Варавва»

На экраны выходит драма Евгения Емелина «Варавва», где библейский сюжет о воскресении изложен с точки зрения приговорённого к казни, но помилованного в последний момент. Теперь Варавва желает разобраться, кем является распятый вместо него Христос.

По словам Емелина, в картине «есть придуманные герои: например, сестра Иуды Юдифь, о ней нет ни одного упоминания ни в первоисточнике, ни в апокрифах». Режиссёр, изучив киноленты Пазолини, Скорсезе и Мэла Гибсона на евангельскую тему, не стал им ни в чём подражать и тактично уклонился от прямого изображения Иисуса: он присутствует лишь на правах символического образа.

Фильм предназначен для зрителей старше 12 лет. 

«Проклятие плачущей»

В прокате идёт фильм ужасов «Проклятие плачущей», в котором мощно акцентирована этника. Фольклорный персонаж-призрак, именуемый Ла Йорона, бытует в массовом сознании десятков стран Латинской Америки, представая в разных ипостасях, вплоть до рекламной. Эмблема в виде фигуры рыдающей матери, чьи дети погибли, — популярный тип предостерегающих табличек, плакатов, стикеров на автомобиль.

В одном варианте мифа Плачущая Женщина — неповинная страдалица, в другом она уничтожила детей ради мщения их отцу, таким диким способом покарав его за измену. В хорроре Майкла Чавеса стонущее привидение будет охотиться на семью американки Анны, сотрудницы органов опеки.

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет. 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий