Эхо Москвы Оренбург

Правозащитник Евгений Плескачев связывает обыски в его доме с делом об оскорблении сотрудника Следственного комитета

Правозащитник Евгений Плескачев связывает обыски в его доме с делом об оскорблении сотрудника Следственного комитета
Апрель 29
21:06 2019

В эфире «Эха» правозащитник Евгений Плескачев рассказал, что обыски в его доме могли быть связаны с делом об оскорблении следователя. Он также утверждает, что сотрудники полиции применяли в отношении него силу и не разрешали снимать происходящее на видео.

«Я говорю, хорошо бы, чтобы это фиксировалось видеокамерой. Нужен адвокат в соответствии с законом с УПК, мне сказали, через пять лет получишь своего адвоката. «Дайте мне хоть позвонить кому-нибудь», тоже — «через пять лет позвонишь». А я говорю, чего вы так со мной разговариваете, я вообще-то пользуюсь своими правами. Понятые начали ходить, смотреть, открывать столы, съемные диски смотреть, вынимать, всё там опечатывать. Я смотрю, думаю — нет адвоката, надо хоть на помощь позвать. Говорю, дайте мне хоть в туалет сходить, только до двери дохожу, тут меня опять сотрудники полиции в зал — на пол кладут»

Евгений Плескачев зафиксировал травмы, написал заявления в прокуратуру, СК, а также в полицию — в отдел собственной безопасности.

Как отмечает правозащитник, обыск продлился около трёх часов. В его ходе у него поднялось давление. Прибывшим сотрудникам скорой помощи якобы не позволили развязать руки для измерения давления. У правозащитника изъяли технику.

В УМВД по Оренбургской области «Эху» сообщили, что по заявлению Евгению Плескачева проводится проверка. В СК информацию не комментировали.

Фото: facebook Евгений Плескачев

В Медногорске у правозащитника Евгения Плескачева прошел обыск по делу об оскорблении представителя власти tweet

Утро в Оренбурге / Дарья Беликова, Наталья Богданова, Евгений Плескачев, Нурлан Мунжасаров // 29.04.19 tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий