Эхо Москвы Оренбург

В ЛДПР заявили о попытке помешать им принять участие в первомайском шествии

В ЛДПР заявили о попытке помешать им принять участие в первомайском шествии
Май 06
20:48 2019

В региональном отделении ЛДПР заявили, что профсоюзы пытались помешать сторонникам партии пройти первого мая в единой колонне по Советской.

В партии утверждают, что организаторы шествия просили их покинуть колонну из-за отсутствия плакатов в поддержку национальных проектов.

Один из организаторов шествия, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков сообщил «Эху», что сторонники ЛДПР не уведомили организаторов заранее, что примут участие в шествии, в связи с чем возник конфликт:

«Граждане из ЛДПР пришли, встали туда, куда им заблагорассудится. Просто они посчитали, что они здесь должны стоять. Они пусть не сочиняют, мы их не заставляли брать плакаты про национальные проекты. Мы их просили лишь об одном — перейти в другое место, учитывая, что здесь уже была распланирована логика передвижения. И очень интересно, что депутаты Заксоба шли не со своими активистами» tweet

Также Ярослав Чирков рассказал, что сторонники ЛДПР прошли шествием до конца маршрута, и отметил, что в следующий раз прибегнет к помощи сотрудников полиции. В ЛДПР сообщили, что по данному факту намерены обратиться в прокуратуру.

Всего, по данным организаторов, в шествии приняли участие порядка 7 тысяч человек. Отметим, в шествии принимали участие депутаты Заксоба от ЛДПР и сенатор Совета Федерации Елена Афанасьева.

Фото: ЛДПР Оренбургская область

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий