Эхо Москвы Оренбург

Тимур Рахматулин: В правоохранительной среде столько креативных людей нашлось, что их «креатив» уже международные органы который год рассматривают и диву даются

Тимур Рахматулин: В правоохранительной среде столько креативных людей нашлось, что их  «креатив» уже международные органы который год рассматривают и диву даются
Май 07
14:48 2019

Тимур Рахматулин в Facebook (06.05.19). 


Про «творчество»

Практически в любой профессии есть люди, которые выполняют свою работу креативно. Будь то юрист или сварщик, экономист или дворник, если личность творческая, то и подход к своему делу тоже будет творческий. Творческий подход определяют как умение и желание привносить что-то свое, уникальное в любой повседневный рутинный труд. Вот и в правоохранительной среде столько креативных людей нашлось, что их «креатив» уже международные органы который год рассматривают и диву даются.
Вот и статья про Европейский Комитет по предотвращению пыток с перечисленными в ней конкретными видами жестокого обращения, которые, похоже, названный орган уже систематизирует. 
Там и подвешивания, и пакеты на голову, и сковывание в неудобных позах, и прочее «творчество» правоохранителей — и под каждый вид я вспоминал конкретный случай из практики оренбургского отделения Комитета против пыток. 
Дошел до пункта про имитацию казни человека и подумал, ну хоть этого у нас не было. Ан нет, было! В колонии-поселении №11 (пос. Губерля Оренбургской области) тамошний начальник Хусаинов Филюс Фардатович не только контролировал, чтобы одни зэки избивали и даже насиловали друг друга, но и был не прочь лично поучаствовать в запугивании тех, кто смел на него жаловаться. Так, например, он имитировал выстрел в голову осужденному — пуля прошла мимо головы и угодила в забор. Цель простая — запугать, чтобы не жаловался. Чтобы понимал, что его могут убить и инсценировать попытку побега. Ну что, на какое «творчество» был способен, такое и творил. Зато колония была на всю область образцово-показательная, журналистов туда местный УФСИН на экскурсии водил.

Фото: Тимур Рахматулин в Facebook

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий