Эхо Москвы Оренбург

Галина Шешукова: «С Денисом Паслером могут быть связаны надежды на перемены. Перемен люди ждут»

Галина Шешукова:  «С Денисом Паслером могут быть связаны надежды на перемены. Перемен люди ждут»
Май 07
21:16 2019

Социолог и политолог Галина Шешукова считает, что временно исполняющий обязанности губернатора Денис Паслер может стать кандидатом, от которого ждут перемен. Свое мнение Галина Шешукова высказала в эфире «Эха». Однако она отметила, что если бы выборы состоялись сегодня, они прошли бы в два тура:

«Единственная надежда того же Амелина и надежда любого оппозиционного кандидата — каким-то образом мобилизовать протестный электорат в свою поддержку, независимо от личности конкурента Паслера. То есть, какой бы ни был конкурент, я пойду голосовать, потому что он против власти. Но тут ситуация сложней, если бы это был Берг, было бы понятно, на него можно повесить все те грехи, ошибки, беды, коррупцию и так далее. Паслер только пришел, учитывая, что он новый политик, с ним могут быть связаны надежды на перемены. Перемен люди ждут, если он попытается доказать, что у него есть ресурс на оправдание надежд населения, то у него тоже реальные шансы. <…> Если он только пришел, если он не связан со старыми элитами, а старые элиты уже надоели оренбуржцам. Тем более, они прославились кучей коррупционных дел и на региональном, и на муниципальном уровне. Это человек, который пришел и не связан с нашими старыми, уже не лучшими элитами. И те элиты, которые себя готовы преподнести в качестве относительно честных представителей нашей верхушки общества, может быть, они поддержат губернатора, и все сложится. Последнее, что покидает человека и избирателя, — это надежда» tweet

На прошлой неделе стало известно, что политсовет «Единой России» выдвинул на праймериз три кандидатуры, среди них есть врио губернатора Денис Паслер. Ранее он говорил, что готов участвовать в выборах губернатора, если почувствует поддержку жителей Оренбургской области.

Владимир Фролов не исключает, что будет выдвигаться на выборы губернатора tweet

От коммунистов на выборы губернатора Оренбургской области пойдет первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин tweet

Фото:Ura.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий