Эхо Москвы Оренбург

Закон о митингах в Оренбургской области разрешает проведение сразу нескольких публичных мероприятий в одном гайд-парке

Закон о митингах в Оренбургской области разрешает проведение сразу нескольких публичных мероприятий в одном гайд-парке
Май 08
14:46 2019

Закон о митингах в Оренбургской области разрешает проведение сразу нескольких публичных мероприятий в одном гайд-парке, это следует из анализа региональных законов России экспертами «ОВД-инфо».

Одна из авторов исследования Наталья Смирнова рассказала «Эху», что в большинстве регионов на количестве одновременных акций в гайд-парке стоят ограничения. Однако в нескольких регионах, в том числе в Оренбургской области, на одной площадке разрешено проводить несколько акций:

«В Оренбургской области можно одновременно проводить несколько публичных мероприятий, если количество участников каждого из них не превышает 100 человек. Из текста закона следует, что в гайд-парке можно проводить несколько акций, если они не объединены общим замыслом и организатором. Вероятно, законодатели таким образом хотели избежать ситуаций, когда под видом нескольких акций проходит одна большая» tweet

Отметим, в 2018 году сторонники Навального несколько раз подавали уведомления на проведение акций протестов в гайд-парках, но получали отказ администрации из-за запланированных на ту же дату и время других публичных мероприятий. Отказы администрации в Ленинском районном суде признавали законными.

Ранее в «ОВД-инфо» сообщали, что Оренбургская область — единственная в Приволжском федеральном округе, где запрещено проводить пикеты в ряде мест, указанных в региональном законе. Там отмечали, что таких полномочий у региональных властей нет. В апреле комитет Заксоба Оренбургской области по муниципальному самоуправлению предложил разрешить пикеты возле Дома Советов и в других местах, где действовали запреты.

В администрации Оренбурга не считают, что создают препятствия для согласования сторонниками Навального митинга с его участием tweet

Фото: rabkor.ru

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий