Эхо Москвы Оренбург

Виктория Гурьева: Нашему народу нужно научиться жить будущим, думать о том, что сделать, чтобы никогда нашим детям не пришлось примерить военную форму

Виктория Гурьева: Нашему народу нужно научиться жить будущим, думать о том, что сделать, чтобы никогда нашим детям не пришлось примерить военную форму
Май 10
12:04 2019

Виктория Гурьева в Facebook. 


В моём детстве не было георгиевских ленточек, военной формы для детсадовских детей, дебильных наклеек на машины, скидок 9% в магазине и прочей спекуляции на этом празднике. Мы просто в нарядной одежде возлагали цветы к Вечному огню, читали стихи и слушали истории ветеранов. Настоящих. Ещё живых. Тех, кто мог об этом говорить. И пели им песни. Их песни. И плакали вместе с ними. И никто никого не упрекал в недостаточном уважении. Никто не мерился любовью к родине. И быть причастным тогда к этому празднованию искренне хотелось.

Мы стали забывать, что быть благодарным можно и не напоказ. Что попытка разобраться, что же творилось тогда в мире, попытка осмыслить другую точку зрения, посмотреть глазами других стран и народов на эту мясорубку не является преступлением против своего деда и не обесценивает Великую победу наших предков!

Та гадкая пропаганда и раздача ярлыков с обязательным эпитетом «фашистский», транслируемая последние несколько лет по федеральным каналам, только разжигает вражду между народами, которые, сплотившись однажды, смогли победить большое зло. Как итог — отсутствие иностранных гостей (глав государств) на сегодняшнем параде в Москве (это со слов журналиста Романа Супера, который обычно не врёт).

Я как человек, 9 лет помогавший одинокой фронтовичке, знаю одно: хуже войны нет ничего в этом мире. И оправданий войне тоже нет никаких никогда. И помнить о героях нужно всегда, а не раз в год. Но жить всё время прошлым тоже нельзя. Нашей стране, нашему народу нужно научиться жить будущим, думать о нём, думать о том, что нужно сделать, чтобы никогда нашим детям не пришлось примерить военную форму. 

Фото: Виктория Гурьева в Facebook

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий