Эхо Москвы Оренбург

Первый замглавы Оренбурга Сергей Чуфистов заявил, что спуск к Уралу требует капитального ремонта

Первый замглавы Оренбурга Сергей Чуфистов заявил, что спуск к Уралу требует капитального ремонта
Май 12
21:15 2019

Первый замглавы Оренбурга Сергей Чуфистов заявил, что спуск к Уралу требует капитального ремонта. Его слова приводит Урал56. Заявление он сделал во время осмотра спуска и набережной вместе с членом центрального штаба ОНФ, координатором Центра мониторинга благоустройства городской среды Светланой Калининой.

Она обнаружила ряд нарушений и отметила, что косметический ремонт уже не поможет. Она добавила, что ОНФ запросит информацию по этой ситуации у прокуратуры области.

Также Светлана Калинина осмотрела два участка набережной, которые были реконструированы в 2017 и 2018 годах. Она отметила несоответствия, в частности отсутствие ограждений на детской железной дороге, большое количество урн, наличие резиновой дорожки, которая, по ее словам, стоит в 6 раз дороже и начнет разрушаться через несколько лет, а также перголы с дырявой крышей. Светлана Калинина сказала, что не поняла смысла многих объектов на набережной. Для ее содержания и экономии бюджета она предложила администрации города рассмотреть варианты для привлечения бизнеса.

Сергей Чуфистов сообщил, что проблемы по спуску решаются на уровне суда. Результаты осмотра будут доложены главе города. Про набережную первый замглавы отметил, что проект разрабатывался специалистами и прошел экспертизу.

Реконструкцией спуска занималась компания «СКИБ» депутата горсовета от «Единой России» Владимира Курникова. Светлана Калинина задавалась вопросом, почему компанию не внесли в список недобросовестных подрядчиков. Всего на ремонт потратили около 60 миллионов рублей, ранее реконструкцию спуска обещали закончить в июне. В администрации сообщали, что в этот раз подрядчик обязуется устранить нарушения более качественно.

Игорь Сухарев: Средства на спуск к Уралу расходовались неэффективно. Я разделяю ответственность в том числе tweet

Администрация Оренбурга отказывается раскрывать, кто подписывал акты выполненных работ по спуску к Уралу tweet

Фото: Урал56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий