Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 15 мая

Май 15
15:00 2019

«Кто куда в Оренбурге» 15 мая 2019 года:

  • выставка «Полотняный фольклор», 
  • комедия «Отпетые мошенницы»,
  • военная драма «Братство».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


«Полотняный фольклор»

15 мая до 18 часов в галерее «Оренбургский пуховый платок» работает выставка «Полотняный фольклор», предлагающая нашему вниманию коллекцию полотенец и рушников. Она состоит из экспонатов историко-этнографического музея ОГАУ и предметов из личного собрания профессора Аллы Владимировны Фёдоровой. Рушник, будучи обыденной вещью, одновременно таит в себе сакральный смысл, используется в ритуалах, символизируя дорогу, защиту, духовное единство, связь, которую не обрывают никакие расстояния.

Возрастных ограничений нет. 

«Отпетые мошенницы»

В кинотеатрах Оренбурга можно посмотреть комедию «Отпетые мошенницы». Это ремейк памятной многим ленты 1988 года «Отпетые мошенники» с Майклом Кейном и Стивом Мартином, только, как ясно из названия, аферистов заменили аферистками. Подобраны они по контрасту: одна — стройная и лощёная, действующая обдуманно, другая — массивная и простецкая, подчинённая рефлексам.

Аристократичная Энн Хэтэуэй и буйная Ребел Уилсон проделывают то же самое, что происходило в старой картине: эпизоды в казино, в поезде, да и последующие сцены пересняты практически без изменений. Однако финалы «женского» и «мужского» вариантов всё же отличаются, как и атмосфера: водевиль уже не в моде, он переродился в фарс.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.  

«Братство»

На экранах города показывают драму «Братство», где режиссёр Павел Лунгин рассуждает не столько о выводе советских войск из Афганистана, сколько о состоянии моральной опустошённости и политического бездорожья.

Бойцы в изумлении понимают, что война из дела чести превращается в бизнес, что после возвращения домой им не станет легче. Операторская группа, снимая фильм на зернистую плёнку, а не на цифру, добилась сильнейшего эффекта погружения в эпоху, а окончательный вердикт выносится в саундтреке с безжалостными песнями Егора Летова. 

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет. 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий