Эхо Москвы Оренбург

Денис Паслер предложил отдать гостиницу «Баку» под жилье, а поликлинику разместить в другом месте

Денис Паслер предложил отдать гостиницу «Баку» под жилье, а поликлинику разместить в другом месте
Май 16
14:57 2019

Временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер заявил, что здание гостиницы «Баку» не подходит для поликлиники. Об этом он сообщил на странице в Instagram. По словам Дениса Паслера, перестраивать здание дорого и неэффективно. Он считает, что необходимо построить новое здание для поликлиники.

«Был на объекте, в котором несколько лет назад планировали размещать поликлинику. Скандально известный недострой гостиницы «Баку». Абсолютно неподходящее здание, перестраивать его дорого и неэффективно»

В качестве примера применения недостроя Денис Паслер предложил «отдать его Оренбургу под жилье». 

Здание гостиницы «Баку» администрация Оренбурга купила у банка «Русь» шесть лет назад за 200 млн рублей. Ранее сообщалось, что здание не соответствует требованиям пожарной безопасности.

В феврале этого года тогда губернатор Юрий Берг заявлял, что реконструкция здания гостиницы под поликлинику начнется в этом году. Об этом он говорил в эфире радио «Комсомольская правда»

«В 2019 году мы начнем реконструкцию ту. К сожалению, это не только в том микрорайоне Малой земли так называемой: в своё время были допущены ошибки, город строился, развивался, а социальная сфера нет. Мы сегодня, к сожалению, догоняем это. <…> Но я не хотел бы давать какую-то оценку тем, кто вот это допустил. Но во всяком случае мы сегодня вынуждены исправлять это. И тогда мы пошли на то, чтобы купить то здание. Мы купили. Город должен был довести, переделать. Мы вместе пошли на это. Но, к сожалению, так получилось, что не смогли дальше. Но мы не отказываемся от этой идеи. В 19-м году все равно доведем. Там будет поликлиника для очень многонаселенного района города»

Губернатор области Юрий Берг заявил, что реконструкция здания гостиницы “Баку” под поликлинику пройдет в этом году tweet

Фото: Дмитрий Болдырев в Facebook

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий