Эхо Москвы Оренбург

На территории Донбасса на стороне непризнанной ДНР продолжают воевать 11 нереестровых казаков Оренбургской области

На территории Донбасса на стороне непризнанной ДНР продолжают воевать 11 нереестровых казаков Оренбургской области
Май 17
16:58 2019

На территории Донбасса на стороне непризнанной Донецкой народной республики продолжают воевать 11 нереестровых казаков Оренбургской области. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил один из участников поездки в Донецк и Луганск, атаман Межрегиональной общественной казачьей организации Владимир Меньших. По его данным, за время боевых действий 5 участников казачьего объединения погибли:

«Последнего хоронили в марте прошлого года, жителя Абдулино. Привезли сюда его труп, который искали два года. Он был без вести пропавший, ДНК провели, привез его полковник, руководитель афганского общества Луганска. Он привез его тело в Абдулино, и мы его похоронили. Ни одного представителя администрации не было. Там были только афганцы, коммунисты и казаки, которые приехали на похороны» tweet

Организаторами поездки выступили депутаты Заксоба Владимир Фролов и Владимир Новиков. Для них это пятый визит в непризнанные республики. Владимир Фролов рассказал, что председатель Заксоба Сергей Грачев передал спортсменам Донецка наборы для настольного тенниса в качестве подарка от клуба «Факел-Газпром», а руководству республики — эмблему Законодательного собрания Оренбургской области. Далее делегация приняла участие в мероприятиях в честь Дня Победы и пятилетия ДНР И ЛНР.

В ходе пресс-конференции депутаты отмечали, что для поездки они взяли отпуск. Напомним, в прошлом году сразу 4 депутата Заксоба от четырёх фракций ездили в Донбасс, официально правительство области оформило их поездку в Ростовскую область.

Депутаты Заксоба Владимир Фролов и Владимир Новиков отправились с гуманитарной помощью в ДНР и ЛНР tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий