Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 20-21 мая

Кто куда в Оренбурге: афиша на 20-21 мая
Май 20
13:58 2019

«Кто куда в Оренбурге» 20-21 мая 2019 года. 

Понедельник: 

  • концерт скрипача Айлена Притчина, 
  • фильм «Покемон. Детектив Пикачу».

Вторник: 

  • урок дуэльного фехтования, 
  • опера «Валькирия»,
  • мелодрама «Танцуй сердцем». 

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 


АФИША НА 20 МАЯ

Концерт Айлена Притчина

20 мая в 19 часов в филармонии выступит скрипач Айлен Притчин. Молодой музыкант — лауреат конкурса Крейслера в Вене, конкурса Венявского в Познани, обладатель первой премии конкурса Маргариты Лонг и Жака Тибо в Париже.

Для Притчина, вьетнамца по линии отца, характерен интерес ко всяческого рода звуковой экзотике, редко исполняемым произведениям, полузабытым или непопулярным композиторам, таким, как, например, Богуслав Мартину или Николай Рославец. Скрипач коллекционирует раритетные нотные издания, даёт мастер-классы в Италии и Германии, следит за новейшими сочинениями в академических жанрах. Айлен обладает математическим складом ума и рассуждает так: «Музыкальное произведение и его исполнение — тоже математический расчёт. Его можно представить как конструкцию невиданного здания: вот фундамент, колонны, арка. Они крепятся друг с другом особыми связями, которые должны быть выверены до совершенства».

Концерт предназначен для зрителей старше 6 лет.

«Покемон. Детектив Пикачу»

В прокате идёт семейный фильм «Покемон. Детектив Пикачу». Какое впечатление он на вас произведёт, в немалой степени зависит от того, насколько вы разбираетесь в нюансах вымышленной игровой вселенной, где обитает свыше восьмисот миниатюрных и весьма симпатичных монстров. Покемоны тщательно классифицируются, они бывают огненными, водными, каменными, травяными, ледяными, за счёт битв повышают свой уровень, меняют характеристики.

Если не знать способностей и биографий этих существ, половина шуток из киноленты будет вам неясна. Тем, кто не является знатоком покемонов, картина покажется простенькой сказкой о дружбе несчастного парня из офиса и прелестной зверушки, совместно расследующих дело о загадочном исчезновении отца главного героя. Детективные элементы здесь незамысловаты, но любоваться и умиляться можно беспрерывно.

Фильм предназначен для зрителей старше 12 лет.

АФИША НА 21 МАЯ

Урок дуэльного фехтования

21 мая в 19 часов в парке Перовского пройдёт бесплатный урок от Федерации дуэльного фехтования, в дальнейшем подобные занятия будут проводиться там же по вторникам и пятницам. Приглашаются желающие познать азарт сражения и почувствовать себя рыцарем или мушкетёром.

Приоритетными направлениями Федерации являются военная сабля и меч с баклером, но при условии набора групп возможны занятия с длинным мечом и рапирой. Лица, имеющие проблемы со здоровьем, обязаны заранее сообщить руководителю о своём недуге.

Вход свободный. Мероприятие предназначено для лиц старше 12 лет.

«Валькирия»

В киноцентре «Космос» в 19.00 начнётся опера Рихарда Вагнера «Валькирия». Композитор позволял себе многое: он отказался от традиционных сольных и ансамблевых номеров, дробящих музыкальный текст на фрагменты, и ради целостности произведения заменил их почти лишёнными пауз вокально-симфоническими сценами. Ещё сильней удивляет дерзость Вагнера, в чопорном девятнадцатом столетии бесцеремонно воспевавшего противозаконную страсть.

Молодая Зиглинда бросает опостылевшего мужа и убегает вместе с братом, которого любит гораздо более горячо, чем это разрешает мораль. Валькирия Брунгильда сочувствует грешной паре, защищает её и в итоге наказана отцом, всемогущим повелителем богов. В ролях — Кристин Гёрке, Эва-Мария Вестбрук, Стюарт Скелтон, Грир Гримсли.

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет.

«Танцуй сердцем»

На экранах города показывают мелодраму «Танцуй сердцем», которую срежиссировал театральный постановщик Ладислас Шолла. Он создал новую версию ленты «Уличные танцы 3D», преобразив в ней каждый штрих. Смесь классики и стрит-данса смотрится здесь естественно, да и консервативный отчим-наставник, поддерживающий и взращивающий невезучих звёзд хип-хопа, выглядит не педантом, а надёжным старшим товарищем.

Фильм предназначен для зрителей старше 12 лет.

Фото: filarmonia

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий