Эхо Москвы Оренбург

Евгения Епанешникова уволили из администрации Оренбурга

Евгения Епанешникова уволили из администрации Оренбурга
Май 20
21:31 2019

В администрации Оренбурга сообщили о расторжении договора с начальником управления строительства и дорожного хозяйства Евгением Епанешниковым. О причине прекращения его полномочий на сайте администрации не сообщается.

Отметим, в ноябре Евгений Епанешников уже подавал заявление об увольнении, но тогда его не подписали в администрации.

На должность начальника управления строительства и дорожного хозяйства Евгения Епанешникова назначили в мае. В августе после задержания Геннадия Борисова его поставили исполнять обязанности заместителя главы Оренбурга по градостроительству.

До прихода в городскую администрацию он работал главным инженером в «Оренбургремдорстрое». Он в том числе отвечал за ремонт участка дороги в Саракташском районе, который начал рассыпаться менее чем через год после выполненных работ.

Евгения Епанешникова штрафовали за нарушения антимонопольного законодательства в 6 аукционах. Кроме того, некоторые аукционы управление само отменяло из-за ошибок. К примеру, был отменен аукцион на строительство дома для инвалидов, так как в документах указали срок строительства — 9 дней.

К управлению, которое возглавлял Евгений Епанешников, были претензии и у прокуратуры. В сентябре там сообщили, что сотрудники управления якобы приняли работы по спуску к Уралу, при этом фактически эти работы еще были не завершены. После этого следователи возбудили уголовное дело.

Также в период работы Евгения Епанешникова стало известно, что ремонт на Илекской развязке проводить нельзя из-за допущенных недочетов в проекте — в опорах конструкции обнаружили трещины. Евгений Епанешников назвал эту ситуацию «форс-мажором».

Кто займет должность начальника управления — неизвестно.

Евгения Епанешникова оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушение сроков оплаты муниципальных контрактов tweet

Фото: администрация Оренбурга

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий