Эхо Москвы Оренбург

Бывший ГФИ Пётр Капишников прокомментировал информацию о получении его дочерью служебной квартиры в Уфе

Бывший ГФИ Пётр Капишников прокомментировал информацию о получении его дочерью служебной квартиры в Уфе
Май 21
20:51 2019

Бывший ГФИ Пётр Капишников прокомментировал информацию о получении его дочерью служебной квартиры в Уфе. По его словам, квартира была официально оформлена в собственность дочери после соответствующего заявления мэру города:

«Многие идут разными путями, кто-то пишет заявление в суд, чтобы признали квартиру служебную. Где-то жить же надо, у меня на тот момент другого жилья не было, и когда я уволился, я просто написал заявление на имя мэра города. Я перед тем, как это оформлял, провел консультацию в прокуратуре, где много раз спросил: есть ли здесь нарушения или нет? Мне сказали: нет, вы имеете все полные права. Потом почему-то вспомнили только на пятый год после того, как всё это прошло. Думаю, что это было связано с тем, что мэр города Уфа был на тот период кандидатом номер один на пост главы республики. Вот с этим, скорей всего, всё и связано». tweet

Напомним, в сентябре следственное управление Следственного комитета по республике Башкортостан сообщало, что неустановленные сотрудники управления жилищного хозяйства Уфы превысили свои полномочия, переоформив четырёхкомнатную квартиру со служебного договора на социальный. Отмечалось, что госслужащий и члены его семьи не были признаны нуждающимися в жилье. Причинённый ущерб составил более трёх с половиной миллионов рублей.

Также Пётр Капишников подтвердил наличие у его сына офшора, о котором говорилось в «Панамском архиве». По информации Капишникова, для перевода денег он не использовался.

СК: бывший главный федеральный инспектор по Оренбургской области и Башкортостану Петр Капишников переоформил на дочь служебную квартиру в Уфе tweet

Фото: orenpolit.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий