Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 22 мая

Кто куда в Оренбурге: афиша на 22 мая
Май 22
12:25 2019

«Кто куда в Оренбурге» 22 мая 2019 года. 

Среда:

  • фестиваль «Красная гора»,
  • фильм «Джон Уик 3».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 


АФИША НА 22 МАЯ

«Красная гора»

22 мая в 12.00 возле памятника Пушкину и Далю открывается седьмой Международный фестиваль содружества национальных литератур «Красная гора». В числе его гостей на сей раз есть представители Китая и Бельгии, а в первый фестивальный день заявлены сразу четыре крупных события.

В 15 часов в стенах педагогического университета состоится творческая встреча литераторов и студентов филфака с автором книги о Евгении Баратынском, исследовательницей и переводчицей, доктором филологических наук Лу Чжоу.

В 16 часов встречи проведут редактор московского издательства «Вече» Виталий Пищенко в библиотеке имени Крупской, а также поэты Игорь Тюленев и Алексей Остудин в центральной областной библиотеке для молодёжи.

В 18 часов в театре имени Файзи начнётся вечер национальной и переводной литературы «Строки дружбы».

Мероприятия предназначены для лиц старше 16 лет.

«Джон Уик 3»

В кинотеатрах Оренбурга демонстрируется боевик «Джон Уик 3». Зритель, ставящий форму выше содержания, а визуальный ряд выше смыслового, будет в восторге от того, как изобретательно отсняты бои и драки, под какую замечательную музыку они разворачиваются. Человек, требующий от искусства информативности, острых проблем или их убедительных решений, заметит иное.

Невооружённым глазом видно, что Киану Ривз, то примчавшийся среди ночи в библиотеку, то покидающий её верхом на коне, — это уже совсем странно. В картине хватает погонь, перестрелок, битого стекла, но недостаёт логики и элементарного правдоподобия. Непобедимый Джон внезапно обнаруживает, что на самом деле он цыган из Белоруссии, наблюдает репетицию татуированных балерин в театре, похожем на сарай, а от врага отбивается красивым и увесистым томом русских народных сказок.

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет.

Фото: orendomlit.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий