Эхо Москвы Оренбург

Владимир Жириновский: «Стоит губернатор Берг, и мне говорят: «Катасонов пойдет – мы его посадим в тюрьму». Мне стало жалко парня»

Владимир Жириновский: «Стоит губернатор Берг, и мне говорят: «Катасонов пойдет – мы его посадим в тюрьму». Мне стало жалко парня»
Май 22
13:39 2019

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в присутствии губернатора Юрия Берга Сергея Катасонова угрожали посадить в тюрьму, если он пойдет на выборы губернатора в 2014 году. Так он объяснил решение партии отозвать его с выборов.

Соответствующее заявление он сделал в студии «Эха Москвы»:

Оренбург мы могли победить. Но приглашают меня в один кабинет, стоит губернатор Берг, и мне говорят: «Катасонов пойдет – мы его посадим в тюрьму». Мне стало жалко парня, он же занимался бизнесом очень много, и там запросто найти, не уплатил налог, что-то сделал не так. Прямо, если вы его выставите, завтра возбуждается уголовное дело. Ну, я пошел навстречу, думаю: черт с тобой, получаем место в Совете Федерации. Сейчас это уже не пройдет. Я скажу: «Возбуждайте дело». Потому что это был уникальный случай, когда это не договоренность с ними, а это давление с их стороны: вот так вот делайте, иначе в тюрьме ваш кандидат. Ну что мы будем делать, когда есть место в Совете Федерации. tweet

В 2014 году Сергея Катасонова на губернаторские выборы выдвинули в качестве единого кандидата от оппозиции, однако руководство ЛДПР сняло его кандидатуру. Позже Владимир Жириновский признался «Газете.ру», что в 2014 году к нему поступило предложение не выставлять Сергея Катасонова на выборах губернатора, чтобы взамен сенатором от Оренбургской области стала Елена Афанасьева.

В эфире «Эха» Владимир Жириновский рассказал, что сейчас решается вопрос о выдвижении кандидатуры Сергея Катасонова на выборы губернатора Оренбургской области в этом году. Сам Сергей Катасонов выражал готовность принять в них участие.

Владимир Жириновский: «Мы решим, кто из них. Может быть, женщина, а может — жесткий Катасонов» tweet

Сергей Катасонов подтвердил намерение участвовать в выборах губернатора tweet

Фото: orenonline.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Alex
    Alex Июнь 10, 20:41

    Оренбург мы могли победить, рассказал в эфире «Эха Москвы» Владимир Жириновский. Но приглашают меня в один кабинет, стоит губернатор Берг, и мне говорят: «Катасонов пойдет – мы его посадим в тюрьму». Мне стало жалко парня, он же занимался бизнесом очень много, и там запросто найти, не уплатил налог, что-то сделал не так. Прямо, если вы его выставите, завтра возбуждается уголовное дело. Ну, я пошел навстречу, думаю: черт с тобой, получаем место в Совете Федерации.

    Reply to this comment

Написать комментарий