Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 23-24 мая

Кто куда в Оренбурге: афиша на 23-24 мая
Май 23
15:32 2019

«Кто куда в Оренбурге» 23-24 мая 2019 года.

Четверг:

  • вручение премии «Чаша бытия» и презентация журнала «Эмигрантская лира»,
  • шоу «Битва поколений»,
  • выставка живописи и графики Анатолия Шлеюка. 

Пятница:

  • водевиль «Так не бывает!»,
  • комедия «Шесть блюд из одной курицы»,
  • музыкальный эксперимент «Вокруг Малевича».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 


Афиша на 23 мая

«Чаша бытия» и «Эмигрантская лира»

23 мая в музее изобразительных искусств в 15 часов состоятся вручение премии «Чаша бытия» и презентация литературно-публицистического журнала «Эмигрантская лира». Главный редактор издания, президент одноимённой некоммерческой ассоциации — поэт и прозаик Александр Мельник, родившийся в Молдавии, но с 2000 года живущий в Бельгии.

Круг его интересов и умений очень широк: он занимался геодезическими работами, картографированием дна Байкала, космической географией, бизнесом, написал книгу «Почему Бог один, а религий много?», опубликовал свои поэтические произведения в сборниках и журналах девяти стран. Оба культурных события проходят в рамках седьмого Международного фестиваля содружества национальных литератур «Красная гора».

Мероприятия предназначены для лиц старше 16 лет.

«Битва поколений»

В 18 часов в библиотеке имени Крупской начнётся шоу «Битва поколений» с участием молодёжного литературного движения «Другая среда», называющего себя «концентратом творчества, труда и любви к поэзии». Для его резидентов характерно артистичное исполнение текстов, внимание к тембру голоса, интонациям, ритму речи, жестикуляции, поэтому в мастерстве чтения стихов они по праву будут соревноваться с более опытными сочинителями.

Мероприятие предназначено для лиц старше 16 лет.

Выставка Анатолия Шлеюка

В галерее искусств «На Пушкинской» до 19.00 действует персональная выставка Анатолия Шлеюка, автора мозаичных панно «Тыл — фронту» на проспекте Победы и керамических панно в МНТК «Микрохирургия глаза». Особенно впечатляют полотна «Шевченко на Арале», «Королева», «Баба Валя», «Крылья дал мне Оренбург» (разумеется, связанное с Гагариным), а также портрет «Мой учитель Лапин», где свыше половины холста занимает великолепно изображённое облачное небо. Вход свободный.

Выставка предназначена для зрителей старше 12 лет.


Афиша на 24 мая

«Так не бывает!»

24 мая в 18.30 в театре музкомедии показывают водевиль «Так не бывает!», в нём, как и положено в постановках подобного жанра, немало сюжетных хитросплетений. Композитором Кимом Брейтбургом и драматургом Евгением Муравьёвым в интригу включены гусары, красавицы, конфликт поколений, запутанные намерения во флирте, а для исчерпывающей картины — ещё и финансовый вопрос.

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет.

«Шесть блюд из одной курицы»

В драмтеатре в 18.30 идёт комедия «Шесть блюд из одной курицы». В пьесе участвуют пять женщин и один мужчина, чей бизнес балансирует на грани катастрофы, а воля порабощена гиперактивной матерью. Она подыскивает ему потенциальных невест, причём настолько особенных, что и сына, и публику берёт оторопь.

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет.

«Вокруг Малевича»

В 19 часов в филармонии проводится музыкальный эксперимент «Вокруг Малевича», частью которого является концерт «Vive l’amour». Проект, посвящённый великому авангардисту, разработали джазмены из Курска. Именно в этом городе автор «Чёрного квадрата» организовал художественный кружок, обдумывал свои первые шаги к изобразительному новаторству и одновременно служил чертёжником в железнодорожном управлении.

Можно как угодно относиться к творческим исканиям Казимира Малевича, считая его хоть философом и выдающимся теоретиком, хоть хулиганом из мира живописи, но следует признать, что искусство он встряхнул чрезвычайно сильно. Концерт тоже обещает быть весьма будоражащим, так как виолончельные сюиты Баха прозвучат на нём в джазовой версии, дополняясь видеоинсталляцией и стихотворениями поэтов Серебряного века. В числе выступающих есть лауреат европейской музыкальной премии имени Майлза Дэвиса, композитор и саксофонист Николай Винцкевич.

Мероприятие предназначено для лиц старше 6 лет.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий