Эхо Москвы Оренбург

Нефтяная компания «Сладковско-Заречное» выступила организатором круглого стола «Промышленность и экология Ташлинского района»

Нефтяная компания «Сладковско-Заречное» выступила организатором круглого стола «Промышленность и экология Ташлинского района»
Май 31
16:48 2019

Круглый стол состоялся в Оренбурге 30 мая. Цель мероприятия — обсудить с представителями власти, надзорными органами и СМИ вопросы добычи нефти с минимальными последствиями для окружающей среды. Генеральный директор компании Андрей Барышников отметил, что все высказанные замечания и предложения будут учтены и реализованы в производстве.

На мероприятии свой доклад о месторождениях, принадлежащих «Сладковско-Заречное», представил главный геолог компании Сергей Стуков. Согласно его данным, динамика добычи нефти стремительно растет, в 2019 году компания поставила для себя планку в 1,9 млн тонн нефти, к 2020 в планах получить уже 2,3 млн. Особое внимание на предприятии стараются уделять мониторингу деформационных процессов при разработке Кошинского, Сладковско-Заречного и Ясно-Полянского месторождений, чтобы обеспечить работоспособность и исправность оборудования для предотвращения чрезвычайных происшествий в работе, которые могут привести к загрязнению окружающей среды. Как рассказал начальник отдела по охране окружающей среды Александр Баженов, в этом году на природоохранные мероприятия заложено 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, уже разработано специальное химическое вещество, которое при добавлении в нефть нейтрализует вредные соединения, в том числе сероводород. Технологию планируют внедрить в компании уже в этом году, она поможет избавиться от неприятного запаха.

На круглом столе выступил и глава Ташлинского района Владимир Сусликов, он рассказал об успешном взаимодействии компании с органами местного самоуправления. По его словам, «Сладковско-Заречное» прорабатывает поступившие жалобы жителей. Во время круглого стола гендиректор Андрей Барышников пообещал главе района, что уже этой осенью установят оголовки с учётом перспектив развития производства, отвечающие всем требованиям, с помощью которых значительно уменьшится негативное воздействие на окружающую среду. В завершение мероприятия собравшиеся обсудили места размещения стационарных постов контроля воздуха и вопросы взаимодействия между компанией и населением.


Информация от партнеров

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий