Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 31 мая

Май 31
17:51 2019

«Кто куда в Оренбурге» 31 мая 2019 года:

  • выставка «Бессмертные страницы Гоголя», 
  • проект «Библиотека под открытым небом»,
  • драма «Красивый, плохой, злой».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


«Бессмертные страницы Гоголя»

31 мая в библиотеке имени Крупской до 18 часов действует книжно-иллюстративная выставка «Бессмертные страницы Гоголя». На ней представлены раритеты, например, изданный в 1846 году альбом «Сто рисунков из сочинения Гоголя «Мёртвые души» (с серией иллюстраций, гравированных Евстафием Бернардским).

Другая библиографическая редкость — вышедший из печати в 1854 году труд украинского историка Пантелеймона Кулиша «Опыт биографии Гоголя со включением до сорока его писем». Что касается фолианта 1901 года «Галерея русских писателей» с золотым тиснением на корешке и крышке, он настолько ценен, что не подлежит вывозу за пределы России. Вход свободный.

Выставка предназначена для зрителей старше 12 лет. 

«Библиотека под открытым небом»

До 19 часов в комплексе «Салют, Победа!» работает проект «Библиотека под открытым небом». В программу входят литературные игры, викторины, читальный зал на траве, экспонирование уникальных книг, мастер-классы, мультконцерт, обучающее занятие «Как читать газету и журнал?», буккроссинг. Проект осуществлён объединёнными усилиями библиотеки имени Крупской и областной полиэтнической детской библиотеки.

Возрастных ограничений нет. 

«Красивый, плохой, злой»

На киноэкранах демонстрируется фильм «Красивый, плохой, злой», где излагается парадокс в духе «Портрета Дориана Грея». Криминальная драма на свой лад повторяет идею Оскара Уайльда о том, что если человек обладает очень привлекательной внешностью, окружающие вряд ли станут его в чём-либо подозревать.

Зак Эфрон наконец-то сыграл не миловидного мальчишку из множества комедий и мелодрам, а сложную роль маньяка Теда Банди. Поразительно, что американские женщины до сих пор сходят по нему с ума, даже зная о его чудовищных преступлениях. 

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет. 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий