Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге из-за нарушений на месяц продлили голосование за благоустройство объектов городской среды

В Оренбурге из-за нарушений на месяц продлили голосование за благоустройство объектов городской среды
Июнь 03
18:31 2019

Голосование за выбор территорий началось 25 мая. Однако большинство оренбургских новостных порталов написали об этом через несколько дней, когда организаторы голосования сами сообщили о накрутке голосов за три территории через соцсеть «Мой мир», после чего ее исключили из голосования.

Победителя голосования объявили 31 мая, им стал парк в 16 микрорайоне. Однако некоторые участники опроса, в частности депутат горсовета Елена Афанасова, считают, что голосование проходило нечестно. Об этом она рассказала в эфире «Эха». За день до окончания голосования лидировал сквер у центра Детского творчества Промышленного района, но в последний день за него, по ее утверждению, нельзя было проголосовать. 

«Комфортная городская среда» — это проект партии «Единая Россия». Елена Афанасова считает, что ситуация могла дискредитировать отношение к партии.

По результатам голосования с комментарием выступил глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, его слова приводит пресс-служба администрации города. Он отметил, что к нему и к врио губернатора области Денису Паслеру обращались с жалобами на голосование и подсчет голосов. По словам Дмитрия Кулагина, несмотря на отсутствие окончательных результатов, «врио губернатора нашел решение этой сложной проблемы и поручил в Оренбурге продлить голосование на месяц». Какие нарушения были допущены при организации голосования — не уточняется. Кто отвечал в администрации города за голосование — не говорится. На сайте проекта никакой информации о продлении голосования не представлено.

Дмитрий Кулагин также рассказал, что в Оренбурге в первоначальный список добавят еще две территории: парк в районе улицы Березка и четвертый этап реконструкции набережной. 

Фото: vestirama.ru

На сайте проекта «Комфортная городская среда» обнаружили накрутку голосов tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Mudrez87
    Mudrez87 Июнь 03, 21:16

    Не знаю, была накрутка или нет, но я за второй вариант голосовал, который набрал достаточно приличное количество голосов. А вообще, вовремя Паслер разрулил вопрос с этим, все должно пройти честно.

    Reply to this comment

Написать комментарий