Эхо Москвы Оренбург

ФСИН обязали выплатить 100 тысяч рублей брату умершего в орском СИЗО заключенного

ФСИН обязали выплатить 100 тысяч рублей брату умершего в орском СИЗО заключенного
Июнь 04
18:13 2019

Федеральную службу исполнения наказаний обязали выплатить 100 тысяч рублей брату погибшего в орском СИЗО Владимира Ткачука. Об этом сообщает пресс-служба правозащитной организации «Комитет против пыток». 

Сначала с заявлением о компенсации морального вреда в 3,5 миллиона рублей обратилась мать погибшего, однако ей присудили компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Решение суда не удалось обжаловать.

По версии следствия, в 2013 году Владимир Ткачук скончался, так как ему вовремя не оказали медицинскую помощь после избиения. Запретил вызвать скорую помощь бывший начальник СИЗО Евгений Шнайдер. Его приговорили к двум годам колонии. Сотрудника изолятора Виталия Симоненко, также причастного к смерти, осудили на 4 года. Задержали их только в 2017 году. Отметим, что сейчас они уже находятся на свободе.

Брат Владимира Ткачука собирается обжаловать решение суда, говорится в сообщении комитета. 

Напомним, что член Совета по правам человека при Президенте Игорь Каляпин предлагал руководству ФСИН России принести извинения пострадавшим от пыток в оренбургских колониях и СИЗО, но там заявили, что извинения законом не предусмотрены.

Фото: onk.su

Член СПЧ Игорь Каляпин не смог добиться извинений от руководства ФСИН за преступления их подчиненных в Оренбургской области tweet

ФСИН обязали выплатить 500 тысяч рублей матери погибшего в 2013 году в орском СИЗО Владимира Ткачука tweet

Сотрудника орского СИЗО, причастного к смерти заключенного, выпустили на свободу после двух лет колонии tweet

Бывшего начальника орского СИЗО, причастного к смерти заключенного, выпустили на свободу после пребывания в колонии меньше года tweet

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий