Эхо Москвы Оренбург

Горсовет выделил еще 50 млн рублей на здание гостиницы «Баку»

Горсовет выделил еще 50 млн рублей на здание гостиницы «Баку»
Июнь 06
13:51 2019

В здании гостиницы «Баку», которую в течение около восьми лет хотели реконструировать под поликлинику, намерены разместить жилье маневренного фонда. На эти цели из бюджета города выделили 50 млн рублей. 

Внеочередное заседание горсовета прошло сегодня. На нем рассмотрели вопрос увеличения бюджета почти на 850 млн рублей за счет средств области. Однако у бюджета Оренбурга появился дефицит на 100 млн рублей. Предполагается, что его удастся закрыть доходами до конца года.

Эти 100 млн рублей будут направлены на общественные пространства, в том числе на набережную, а также на создание маневренного фонда в здании гостиницы «Баку». В самом документе про здание гостиницы не говорится, однако информацию озвучили в ходе заседания. 

Депутат от КПРФ Игорь Хавторин отмечал, что вопрос выделения денег на здание гостиницы не обсуждался ни с депутатами, ни с жителями. Тем не менее, Хавторин, как и большинство депутатов, проголосовал за изменения в бюджете.

Журналистам глава Оренбурга Дмитрий Кулагин объяснил, что деньги пойдут на проектную работу, он не исключает, что средства останутся и на другие работы в этом здании. Дмитрий Кулагин отказался оценивать решение оренбургских властей в 2012 году выделить 200 миллионов рублей на покупку здания у банка «Русь», которым руководил председатель бюджетного комитета Заксоба Владимир Киданов. Предполагалось, что за эти деньги в здании выполнят реконструкцию под поликлинику.

Незадолго до своего ухода с поста губернатора Юрий Берг пообещал закончить реконструкцию до конца года, для этого из бюджета выделили 200 млн рублей. Врио губернатора Денис Паслер назвал идею реконструкции неэффективной и предложил отдать здание городу под жилье.   

«Рад, что мне удалось добиться воплощения в жизнь этого проекта». История гостиницы «Баку» tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий