Эхо Москвы Оренбург

Сотрудникам ОРМЕТО-ЮУМЗ планируют выплатить зарплату за апрель-май до середины августа

Сотрудникам ОРМЕТО-ЮУМЗ планируют выплатить зарплату за апрель-май до середины августа
Июнь 11
10:29 2019

Сотрудникам ОРМЕТО-ЮУМЗ планируют выплатить зарплату за апрель-май до середины августа. Такую дату озвучили на встрече с врио губернатора Оренбургской области Денисом Паслером и работниками предприятия. Информация приводится на сайте федерации профсоюзов Оренбуржья.

Долги по зарплате, по данным федерации, составляют 57 миллионов рублей.

Как передает Урал56, задолженность будут погашать за счет арендной платы. Залоговое имущество передается в аренду предприятию «Уралмаш-Горное оборудование» на 11 месяцев, такое соглашение подписали кредиторы ЮУМЗа «Газпромбанк» и «Мегаком».

Также по информации федерации профсоюзов, почти 70 работников написали заявление о приеме на работу на «Уралмаш-Горное оборудование». Предприятие создается на базе завода.

Напомним, ОРМЕТО-ЮУМЗ признали банкротом в середине мая, почти 3000 сотрудников получили уведомления о сокращении. В отношении предприятия введена процедура конкурсного производства.

 

До июля на предприятии «Уралмаш — Горное оборудование» на базе ОРМЕТО-ЮУМЗ планируют трудоустроить 670 человек из 3000 уволенных tweet

Фото: Урал56

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Антон Верещагин
    Антон Верещагин Июнь 11, 12:21

    Блин, да хоть выплатят! И на том спасибо! Была большая вероятность вообще о зарплате забыть. Из всех возможных событий пока самый положительный вариант вырисовывается.

    Reply to this comment

Написать комментарий