Эхо Москвы Оренбург

«Единая Россия» отказалась комментировать инициативу своего кандидата Дениса Паслера передать гостиницу «Баку» под жилье

«Единая Россия» отказалась комментировать инициативу своего кандидата Дениса Паслера передать гостиницу «Баку» под жилье
Июнь 11
21:23 2019

«Единая Россия», представители которой в течение семи лет последовательно выступали за реконструкцию «Баку» под поликлинику, отказалась комментировать инициативу врио губернатора Дениса Паслера о передаче здания под жилье. Отметим, что «Единая Россия» выдвинула Дениса Паслера на выборы губернатора.

Здание гостиницы администрация Оренбурга купила у банка «Русь» за 200 млн рублей в 2012 году. В 2013 году оказалось, что на землю под гостиницу было наложено обременение в 50 млн рублей. Горсовет большинством голосов тогда принял решение выделить эти деньги из бюджета. В прокуратуре сообщали, что здание не соответствует требованиям пожарной безопасности.

Несмотря на это, депутаты «Единой России» уверяли, что новое здание поликлиники скоро введут в эксплуатацию. Так экс-депутат Заксоба Владимир Киданов рассказывал, что поликлиника начнет работу ко Дню города в 2013 году. Однако сроки реконструкции постоянно переносились. Позже встала проблема финансирования ремонта здания. О возобновлении работ по реконструкции гостиницы заявил губернатор Юрий Берг в феврале этого года в эфире радио «Комсомольская правда»:

 

«В 2019 году мы начнем реконструкцию ту. К сожалению, это не только в том микрорайоне Малой земли так называемой: в своё время были допущены ошибки, город строился, развивался, а социальная сфера нет. Мы сегодня, к сожалению, догоняем это. <…> Но я не хотел бы давать какую-то оценку тем, кто вот это допустил. Но во всяком случае мы сегодня вынуждены исправлять это. И тогда мы пошли на то, чтобы купить то здание. Мы купили. Город должен был довести, переделать. Мы вместе пошли на это. Но, к сожалению, так получилось, что не смогли дальше. Но мы не отказываемся от этой идеи. В 19 году все равно доведем. Там будет поликлиника для очень многонаселенного района города» tweet

 

Главврач детской городской больницы Салим Чолоян в эфире «Эха» рассказывал, что проектная документация поликлиники уже готова, а депутат Заксоба Татьяна Шукурова в эфире «Эха» сообщала о ремонтных работах в здании «Баку». Однако против этих планов выступил врио губернатора Денис Паслер. У себя на странице в Instagram он назвал это решение неэффективным и предложил отдать это здание Оренбургу под жилье:

 

«На Малой земле в Оренбурге в этом году будем строить новую поликлинику. Проблема возникла не вчера. Но решения люди ждут до сих пор. Был на объекте, в котором несколько лет назад планировали размещать поликлинику. Скандально известный недострой гостиницы «Баку». Абсолютно неподходящее здание, перестраивать его дорого и неэффективно. Будем строить поликлинику по всем современным стандартам. Новая поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену. Один из вариантов использования недостроя – отдать его Оренбургу под жилье» tweet

На прошлой неделе депутаты горсовета для реализации предложения Дениса Паслера о переводе здания в маневренный фонд из городского бюджета выделили 50 млн рублей. Все депутаты это решение поддержали.

В эфире «Эха» прокурор Оренбурга Андрей Жугин говорил, что, кроме всего прочего, каждый год на содержание гостиницы «Баку» направляли от 10 до 15 млн рублей.

«Рад, что мне удалось добиться воплощения в жизнь этого проекта». История гостиницы «Баку» tweet

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Ника
    Ника Июнь 11, 23:44

    Да и зачем комментировать, Паслер взрослый дядька, сам знает, что и как ему делать.
    Если решил, значит это наиболее правильный выход из ситуации.
    Мне вообще на партию пофиг, главное чтобы человек работал честно и объективно.

    Reply to this comment

Написать комментарий