Эхо Москвы Оренбург

В Ростошах около 100 человек вышли на акцию протеста против строительства дороги от Загородного шоссе

В Ростошах около 100 человек вышли на акцию протеста против строительства дороги от Загородного шоссе
Июнь 12
11:12 2019

Почти 100 жителей Ростошей вышли на акцию протеста против строительства дороги от кольца на пересечении улицы Гаранькина и Загородного шоссе. Об этом рассказывают порталы 56Orb и Orenday, при этом формат мероприятия называют по-разному. Интернет-издания пишут, что это стихийный сход жителей, но депутат Оренбургского горсовета от КПРФ Денис Батурин в прямой речи называет это встречей с избирателями. В разговоре с полицейским он отмечает, что не организовывал ее, а на мероприятие его пригласили сами жители, которые вышли на улицу.

Люди выразили недовольство тем, что четырехполосную дорогу планируют соединить с улицей Ростошинской с выходом на Нежинское шоссе. По их мнению, это негативно отразится на безопасности дорожного движения из-за большого потока машин. По версии участников акции, ранее власти обещали им построить дорогу в обход Ростошей.

На мероприятие приезжали замглавы Оренбурга Дмитрий Кулаков, начальник департамента градостроительства и земельных отношений Павел Миронов и глава Южного округа Артем Гузаревич. Денис Батурин в разговоре с полицейским отмечал, что сотрудники администрации срывают ему встречу с избирателями. По его мнению, правонарушений не было допущено.

Напомним, аналогичная стихийная акция протеста проходила в 2017 году, тогда жители Оренбурга выступили против строительства участка дороги Северного проезда. Люди были недовольны, что дорога пройдет возле жилых домов. Кроме того, для строительства дороги требовалось вырубить около 9 тысяч деревьев в лесополосе. Администрация тогда не отказалась от своих планов, аргументируя это тем, что дорога была запланирована давно и что в противном случае город потеряет деньги из федерального бюджета на ее строительство.  

В Оренбурге из-за стихийного протеста жителей приостановили строительство проезда Северного tweet

Фото: 56Орб

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Институт головного мозга
    Институт головного мозга Июнь 12, 14:28

    Это не акция протеста, поскольку под ней подразумевается общественно-политическая мероприятие. Здесь никакой политической составляющей нет и в помине. Это бытовое проявление недовольства, сход граждан или стихийное общественное мероприятие. Придавать такому политическую окраску — недобросовестная манипуляция чистой воды. Все это видно невооруженным глазом.

    Reply to this comment

Написать комментарий