Эхо Москвы Оренбург

Сторонник Алексея Навального вчера выходил на пикет в поддержку Леонида Волкова и Ивана Голунова

Сторонник Алексея Навального вчера выходил на пикет в поддержку Леонида Волкова и Ивана Голунова
Июнь 12
13:19 2019

Евгений Невечеря вышел с одиночным пикетом в сквер имени Ленина в Оренбурге. Об этом говорится на сайте штаба. Пикет проходил вчера, 11 июня, до того как Ивана Голунова освободили из-под домашнего ареста.   

В заявлении на сайте штаба говорится, что власти якобы использовали «шум, возникший вокруг незаконного ареста Ивана, чтобы в тихой обстановке посадить Леонида Волкова».

Ивана Голунова задержали 6 июня, в полиции утверждали, что при досмотре у журналиста нашли пять свертков с наркотиками. Журналиста проверяли на причастность к сбыту наркотиков. Сам Иван Голунов связывал свое задержание с профессиональной деятельностью и говорил, что наркотики ему подбросили. Сейчас все обвинения с журналиста сняли, об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев. Он сообщил, что доказательств причастности Голунова к преступлению нет.  

10 июня из-под ареста должен был выйти руководитель штаба Навального Леонид Волков. Он оказался там за призывы выйти на акцию против повышения возраста выхода на пенсию осенью прошлого года. Он находился в спецприемнике 20 суток. Однако сразу после освобождения его снова задержали и арестовали на 15 суток — на этот раз за те же призывы, но по поводу митинга в Санкт-Петербурге.  

Журналисты в Оренбурге провели одиночные пикеты в поддержку Ивана Голунова tweet

Фото: оренбургский штаб Алексея Навального 

Похожие статьи

2 комментария

  1. Битва людей и лебедей
    Битва людей и лебедей Июнь 13, 13:45

    Молодец Евгений — это был действительно мужественный поступок. С интересом узнал из публикации, что, оказывается, у оренбургского штаба Навального есть сайт. Посмотрел его и был очень удивлен, что там мочили Берга в его бытность губернатором. Вы-то зачем ввязались в этот конфликт? Его ненавидят красно-коричневые еще со времен работы в Орске. В результате, вся область, Москва и Н.Новгород 9 лет с хохотом наблюдали, как 65-летние деды драли друг друга «за волосья». Такого маразма не видел даже я! А теперь все это рискует повториться уже с Паслером. Вот только деды уже поизносились и не могут воевать с 40-летним. Поэтому вас могут использовать или еще кого-то. Не будьте марионетками, воюйте со своими политическими противниками, а не с чужими!

    P.S. А Волкова посадили просто, чтобы он не смог организовать какую-либо акцию в День России в Москве, где сейчас идет очень нервная кампания по выборам в Мосгордуму. Раз об его планах стало известно силовикам, значит его кто-то сдал…

    Reply to this comment
  2. Чувак с Орена
    Чувак с Орена Июнь 14, 00:12

    Малодец

    Reply to this comment

Написать комментарий