Эхо Москвы Оренбург

Денис Паслер не считает Оренбургскую область сельскохозяйственным регионом

Денис Паслер не считает Оренбургскую область сельскохозяйственным регионом
Июнь 13
13:41 2019

Об этом врио губернатора рассказал в интервью агентству «Интерфакс».

Я, общаясь с коллегами, вижу, что Оренбургская область воспринимается, как область сельскохозяйственная. Де-факто это совсем не так. Менее 10% в ВРП занимает сельское хозяйство, все остальное — нефть, газ и промышленность. Поэтому, с одной стороны, да, у нас 3,7 млн га земли, с другой стороны — с точки зрения влияния на экономику, на пополнение бюджета — это всего 7-9%. tweet

Также Денис Паслер отметил, что многие предприятия сельского хозяйства простаивают либо находятся в стадии банкротства. Помимо этого, есть проблемы с поголовьем крупного рогатого скота. Он отметил, что в этом году на поддержку аграрного комплекса направят более трех миллиардов рублей.

В 2018 году, подводя итоги в сельском хозяйстве за прошлый год, Юрий Берг называл Оренбургскую область одной из главных житниц России. 

Денис Паслер: Оренбургская область по ряду направлений отстает в развитии от некоторых соседних регионов лет на 10, а то и больше tweet

Фото: sverdlovsk.er.ru

 

Похожие статьи

3 комментария

  1. Край волчьих стай
    Край волчьих стай Июнь 13, 14:11

    Оренбургская область целиком находится в зоне рискованного земледелия. Здесь 1 год отличный урожай, на второй — средний, еще через год — почти ничего. Сельское хозяйство у нас просто традиционное занятие местного населения, которое больше нечем занять. Кроме того, земледелие носит сезонный характер, т.к. почти полгода наши бескрайние пустынные степи находятся под метровым слоем снега. Ни о какой заметной доли АПК в ВРП в этих условиях говорить не приходится по совершенно объективным причинам. Политтехнологам Паслера нужно запретить ему высказываться о с/х до 8 сентября, а то еще чего-нибудь сказанет.

    Reply to this comment
  2. Фермер
    Фермер Июнь 13, 16:48

    Сельское хозяйство надо поддерживать в первую очередь,мы питаемся этими продуктами, да и мне кажется ,что они намного полезней других. Надо развивать данную отрасль,а не бросать предприятия.

    Reply to this comment
    • Край волчьих стай
      Край волчьих стай Июнь 14, 00:24

      Поддерживать с/х безусловно надо, но в этом году погода стоит очень благоприятная. Если дальше так пойдет, то урожай будет хороший, если в июле засуха подпалит, то средний. В этом году поддержка вряд ли понадобится. Разумнее проконтролировать, чтобы сельчане получили зарплату за уборочную до выборов, а не к «последнему полету белых мух». Тогда они стройными колоннами придут и проголосуют правильно, а не будут слушать разных баламутов.

      Reply to this comment

Написать комментарий