Эхо Москвы Оренбург

Полицейский написал заявление в СК на Эльдара Шарафутдинова за пост, где адвокат называет участкового «суперсыщиком»

Полицейский написал заявление в СК на Эльдара Шарафутдинова за пост, где адвокат называет участкового «суперсыщиком»
Июнь 13
15:04 2019

Старший участковый первого отдела полиции написал заявление в СК с требованием привлечь адвоката Эльдара Шарафутдинова к уголовной ответственности из-за публикации в ВКонтакте. По мнению полицейского, адвокат оклеветал его и оскорбил представителя власти.

У участкового возникли претензии к публикации «Бессильная оренбургская полиция или как чувствовать себя безнаказанным». В частности, к словам Шарафутдинова, что его «заявлением занимается суперсыщик участковый уполномоченный И.Д. Грузевич». По мнению сотрудника полиции, эта фраза и остальная информация в тексте — какая именно, в заявлении не указано — не соответствуют действительности и порочат его репутацию.

В апреле адвокат сообщил, что к нему поступают угрозы в связи с его профессиональной деятельностью. Кроме того, адвокату порезали колеса автомобиля, по данному факту он обратился в полицию. Эльдар Шарафутдинов считает, что расследование по его делу проводится неэффективно, ему до сих пор не предоставили видео с камер видеонаблюдения.

Эльдар Шарафутдинов: Вымогательство, расправа, перестрелка на Джангильдина. Наша полиция нас бережет tweet

Фото: СК РФ

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Андрей Кравцов
    Андрей Кравцов Июнь 14, 09:04

    Эльдар будь стойким и последовательным. Наша современная полиция только себя бережёт, а пасквили пишет, чтобы оправдать либо свое бездействие, либо заинтересованность. Я три с половиной года пробивал эту броню, поэтому знаю очень хорошо методы работы современной полиции. Захотят сделают, но нужно их долбить жалобами и заявлениями и все получится. Удачи и терпения и не опускать руки.

    Reply to this comment

Написать комментарий