Эхо Москвы Оренбург

Сергей Катасонов: Чтобы собрать подписи муниципальных депутатов, так или иначе мы должны были идти и договариваться с партией власти и с кандидатом

Сергей Катасонов: Чтобы собрать подписи муниципальных депутатов, так или иначе мы должны были идти и договариваться с партией власти и с кандидатом
Июнь 15
20:45 2019

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов в интервью «Эху Москвы» в Оренбурге. 


— Почему партия решила не выдвигать кандидата на выборы губернатора Оренбургской области? 

— Надо реально оценивать возможности, партийные в том числе. Тот фильтр, который сегодня есть, — это 240 подписей. Сегодня у нас муниципальных депутатов — 37, от ЛДПР. В 2014 году, когда объединялись все партии и был единый кандидат, в сумме мы набирали необходимое количество депутатов муниципальных. Сегодня у нас такой возможности нет, надо сказать честно. На наш взгляд, это неправильно, наличие такого фильтра. Он останавливает реальные возможности партии, если нету достаточного количества депутатов. Поэтому для того, чтобы собрать, так или иначе мы должны были идти и договариваться с партией власти и фактически с кандидатом. Я считаю, что если участвовать в выборах, то они должны быть честные до конца. Такие полувыборы, когда ты пришел, попросил, тебе дали, — на каких условиях, мы же это всё понимаем. Поэтому я считаю, что партия всё взвесила, малое количество местных депутатов, и приняла решение, что в таких условиях мы вообще выдвигать кандидатов от ЛДПР не будем. 

— Вы же недавно подтверждали свое намерение участвовать в выборах, и тогда не было больше муниципальных депутатов у ЛДПР. 

— Разные же могли быть варианты. Могли поддержать и другие депутаты. Коммунисты и эсеры могли поддержать. Мы посмотрели, как независимые депутаты позицию заняли. Взвесив всё это, мы оцениваем ту ситуацию, которая есть, реалистично без, скажем так, иллюзий. Мы считаем, что мы должны быть честными до конца. 

— Владимир Жириновский после выборов в 2014 году говорил, что Елену Афанасьеву поставили сенатором благодаря тому, что сняли вашу кандидатуру с выборов. Сейчас есть какие-то договоренности? Может, кто-то будет сенатором от ЛДПР. 

— Со мной в договоренности ни партия власти, ни исполняющий обязанности губернатора не вступали. Мы не обсуждали эту тему. Поэтому я не могу вам сказать, как будут развиваться события. 

ЛДПР не будет выдвигать кандидата на выборы губернатора Оренбургской области в 2019 году tweet

Фото: оренбургское региональное отделение ЛДПР

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий