Эхо Москвы Оренбург

Депутаты Заксоба сняли запрет на проведение одиночных пикетов около зданий правительства Оренбургской области

Депутаты Заксоба сняли запрет на проведение одиночных пикетов около зданий правительства Оренбургской области
Июнь 19
19:55 2019

Такое решение депутаты вынесли после протеста прокуратуры. Соответствующий документ был рассмотрен на очередном заседании, его инициатором выступил комитет Законодательного собрания Оренбургской области по муниципальному самоуправлению.

Теперь, исходя из данных пояснительной записки, одиночные пикеты можно проводить у зданий правительства Оренбургской области, в скверах и парках, на остановках, вокзале, в аэропорту и в других местах, где до этого было запрещено проводить публичные мероприятия.

Ранее в «ОВД-Инфо» рассказали «Эху», что Оренбургская область — единственная в Приволжском федеральном округе, где запрещено проводить пикеты в ряде мест, указанных в региональном законе. Там отмечали, что таких полномочий у региональных властей нет.

Комитет Заксоба, который возглавляет Александр Куниловский, предложил разрешить пикеты возле Дома Советов tweet

Фото: КПРФ Оренбург

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Здравый
    Здравый Июнь 19, 20:05

    Представляете себе пикетчиков в аэропорту, на вокзале или в парке (особенно зимой или под осенним дождем)? Это нереально в нашем резко континентальном климате с перепадами температур от -35 до +40. Нет, местных баламутов интересует только территория у Дома Советов. Ради этого и заваривалась каша.

    Reply to this comment

Написать комментарий