Эхо Москвы Оренбург

После протестов жителей предполагаемое место под мусороперерабатывающий завод перенесли на 700 метров

После протестов жителей предполагаемое место под мусороперерабатывающий завод перенесли на 700 метров
Июнь 20
11:22 2019

Предполагаемое место для строительства мусороперерабатывающего завода между Орском и Новотроицком сместили на 700 метров от участка, против которого выступали некоторые жители Орска. Это следует из ответа на запрос журналистов портала Урал56 к главе Новотроицка Дмитрию Буфетову. Таким образом, по информации портала, расстояние от мусорного завода до жилых домов на территории Орска будет составлять чуть больше двух с половиной километров. Дмитрий Буфетов отметил, что решение о строительстве завода в этом месте ещё не принято, однако региональный оператор «Природа» уже о нём проинформирован.  

О строительстве завода говорил врио губернатора Денис Паслер в ходе рабочего визита в Соль-Илецк. Тогда он утверждал, что журналисты должны по-другому подавать информацию о строительстве завода: не в формате проблемы, а что это правильно и полезно.

Напомним, в прошлом году некоторые жители Орска не поддержали строительство МПЗ на планируемом месте. В частности, они выразили свое недовольство на публичных слушаниях.

Мусороперерабатывающий завод, который хотели построить на территории Орска, могут построить в Новотроицке tweet

Губернатор заявил, что мусороперерабатывающий завод построят на изначально запланированном месте tweet

Фото: mapio.net

Похожие статьи

2 комментария

  1. Александр
    Александр Июнь 20, 13:47

    А почему не рассказать народу, что за завод будет, какие технологии. Понятно, что все равно найдутся те, кто профессионально против всего), но остальные от незнания высказываются против. Причем, свалка почему-то устраивает родная.

    Reply to this comment
    • Горожанин
      Горожанин Июнь 20, 15:30

      Все и так известно заранее — сортировочный цех это будет, а не завод. В лучшем случае, мусоросжигательный завод. О каком мусороперерабатывающем заводе может идти речь, если их нет России? Они есть только в самых передовых странах, а у нас просто сжигают или прессуют мусор, чтобы потом отправить на полигон в Шиес. Весь мусор должен перерабатываться полностью, остатки сжигаться с полной очисткой от вредных газов. При сжигании воду для домов можно нагревать. Для Орска все это нереально. Людям нужно говорить правду.

      Reply to this comment

Написать комментарий