Эхо Москвы Оренбург

В Минприроды области считают, что рейтинг «Зеленого патруля», где регион занимает 81 место, «не имеет ничего общего с реальным положением дел»

В Минприроды области считают, что рейтинг «Зеленого патруля», где регион занимает 81 место, «не имеет ничего общего с реальным положением дел»
Июнь 20
15:25 2019

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. В Минприроды журналистам сказали, что рейтинг необъективный, так как при его составлении источником был только интернет, из которого эксперты взяли не аналитические данные природоохранных служб и ведомств, а публикации СМИ и обращения граждан.

В министерстве добавили, что в государственных докладах Минприроды РФ и Роспотребнадзора область в качестве аутсайдера не упоминалась.

Оренбургская область заняла 81 место из 85 регионов в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» tweet

Фото: gr-sily.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Здравый
    Здравый Июнь 20, 18:41

    Хотел бы я посмотреть такой «интернет», в котором есть достоверная информация о Тоцком атомном взрыве, подземных газохранилищах под Оренбургом, созданных с помощью ядерных зарядов, сейсморазведочных взрывах под Бузулуком и т.д. Это где ж такой «интернет» находится? В «проклятой Омерике», наверное. Но он тогда на английском языке, а чиновники-то не знают даже русского. Так что лучше бы молчали бы. В Интернете написано, что в Оренбурге основной загрязнитель среды — автотранспорт, и это в городе, рядом с которым произведено несколько подземных ядерных взрывов, а в Оренбургском районе находится один из крупнейших в Европе газохимических комплексов. Вот и верьте после этого Интернету!

    Reply to this comment

Написать комментарий