Эхо Москвы Оренбург

Дмитрий Кулагин допускает, что спуск к Уралу с использованием гранита отремонтируют в следующем году

Дмитрий Кулагин допускает, что спуск к Уралу с использованием гранита отремонтируют в следующем году
Июнь 21
10:49 2019

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин заявил, что при юридических противоречиях с новым проектом ремонта спуска к Уралу его реставрация пройдет в следующем году. Его слова приводит Орен-ТВ:

Варианты развития событий полностью зависят от того, насколько будут согласованы юридические процедуры и соблюдено законодательство в части охраны объектов культурного наследия. Варианты могут быть разные: если мы находим общий язык и все в рамках действующего законодательства — начнем в этом году уже делать гранитные ступени, и соответственно укреплять балясины, и менять балясины, и так далее, и так далее. Если будут юридические противоречия, будем объяснять горожанам, что закон мы нарушить не можем, но гранит — это принципиальная позиция. И поэтому лучше мы потерпим еще сезон, но на следующий год выйдем уже с серьезной реконструкцией. tweet

Об изменении проекта спуска сообщила главный архитектор области Наталья Ибрагимова. По ее словам, проект реализуется по инициативе врио губернатора Дениса Паслера. Ранее в эфире «Эха» Дмитрий Кулагин также говорил, что склонялся к гранитному покрытию. При этом в марте он был уверен, что в этом году ремонт спуска будет завершающим.

Заявление Дмитрий Кулагин сделал после совещания с Денисом Паслером, представителями администрации и компании «Рона», которая осуществляет авторский надзор. Как передает телеканал, на нем обсуждалось изменение проекта реконструкции.

При этом журналистов Орен-ТВ на встречу не пустили. Вопрос врио губернатору не удалось задать и после совещания. Вместо него ответила начальник пресс-службы Инна Аверкова, которая сообщила, что претензии не предъявляются ни к одной из сторон, а ведется поиск вариантов.

Реконструкцией спуска занималась компания «СКИБ» депутата горсовета от «Единой России» Владимира Курникова, которая занималась ремонтом в 2017 и 2018 годах. На работы потратили 60 миллионов рублей. Предполагается, что предстоящая реконструкция будет выполняться по гарантийным обязательствам.

Спуск к Уралу планируют сделать с использованием гранита на средства компании «СКИБ» tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий