Эхо Москвы Оренбург

Курсанты автошколы Гая попросили Владимира Путина вернуть возможность сдать экзамен ГИБДД у себя в городе

Курсанты автошколы Гая попросили Владимира Путина вернуть возможность сдать экзамен ГИБДД у себя в городе
Июнь 25
20:51 2019

Соответствующее видеообращение к президенту опубликовал портал Урал56. Обратившиеся считают, что у автошколы и города есть все ресурсы для проведения экзамена для получения водительского удостоверения: 

«В связи с так называемой оптимизацией МРЭО ГИБДД у нас услугу не оказывают, хотя вся материальная база и кадры полностью соответствуют требованиям. Нас вынуждают искать места для сдачи экзаменов в крупных городах, вплоть до соседних регионов. Это не только создает ситуацию неопределенности, тревоги, но и приводит к дополнительным денежным затратам, потере времени, огромным очередям на сдачу экзамена. Сейчас в очереди только у нас в округе более ста человек. Такая ситуация и в других районах восточного Оренбуржья».  tweet

Кроме того, в видеообращении отмечается, что оптимизация может создать условия для новых коррупционных схем. Ранее с подобным обращением к Владимиру Путину выступили жители Медногорска и Кувандыка, они создали соответствующую петицию на сайте Change.org, под ней подписались более 150 человек.

Согласно новому закону, с 1 июня сдать экзамен по вождению можно только в Оренбурге, Орске, Бугуруслане, Бузулуке и Сорочинске.

Фото и видео: Урал56

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий