Эхо Москвы Оренбург

Игорь Комиссарчик: Пётр Капишников во время госслужбы был прямо-таки воплощением административного ресурса. Что же с ним сделали в партии «Защитники Отечества»?

Игорь Комиссарчик: Пётр Капишников во время госслужбы был прямо-таки воплощением административного ресурса. Что же с ним сделали в партии «Защитники Отечества»?
Июнь 26
11:03 2019

Игорь Комиссарчик в Telegram


Тут кандидат Капишников заявил, что административный ресурс мешает ему собирать подписи. Пожаловался в прокуратуру и Избирком. Разумеется, административный ресурс — это нехорошо, вот только…

В 2001 году ГФИ Капишников предложил депутатам избрать сенатором от Заксоба главу представительства администрации области в Москве Владимира Гречушкина. Однако депутаты избрали его соперника — первого вице-губернатора Александра Зелепухина. После этого была долгая конфликтная история, но сенатором в итоге стал Зелепухин.

В 2004 году при ГФИ Капишникове в России в целом и Оренбургской области в частности отменяют губернаторские выборы. Это была куда более недемократичная штука, чем админресурс при сборе подписей. Был ли он против? Никто не знает.

В 2005 году Пётр Капишников принял участие в митинге «Единой России» в поддержку монетизации льгот бюджетников. Поддержал инициативу Президента, так сказать. Принес свой админресурс на площадь.

Три маленьких эпизода. Но очень говорящих. Говорящих о том, что Капишников во время госслужбы был прямо-таки воплощением административного ресурса. Что же с ним сделали в партии «Защитники Отечества»?

«Ни один из кандидатов не соберет положенные подписи». Пётр Капишников заявил, что ему препятствуют в сборе подписей tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Не свердловчанин
    Не свердловчанин Июнь 27, 12:54

    Не что с Капишниковым сделали, а куда его направили — в спойлеры врио, разумеется.

    Reply to this comment

Написать комментарий