Эхо Москвы Оренбург

«Действия направлены на уничтожение компании». Бывшего депутата Госдумы от Оренбургской области Сергея Петрова подозревают в выводе за границу 4 млрд рублей

«Действия направлены на уничтожение компании». Бывшего депутата Госдумы от Оренбургской области Сергея Петрова подозревают в выводе за границу 4 млрд рублей
Июнь 27
20:00 2019

По информации «Коммерсанта», оперативные мероприятия сегодня прошли в офисах в Москве и Санкт-Петербурге, они связаны с расследованием уголовного дела по статье, связанной с переводом денежных средств на счета за границу с использованием подложных документов. 

В филиале автодилера «Рольф» в Оренбурге рассказали «Эху», что сегодня обысков в компании не было, однако ответить на вопрос об оперативных мероприятиях в течение месяца не смогли. 

Сергей Петров рассказал Forbes, что обыски могут быть связаны с его политической позицией или с рейдерским захватом бизнеса. Изданию РБК бизнесмен сказал, что сейчас находится за границей и пока не собирается возвращаться. 

Бывший депутат Госдумы и партнер бизнесмена, Олег Наумов рассказал «Эху», что Сергей Петров давно не занимается политикой, однако он не исключает, что это может быть сведение старых счетов:

«Так или иначе он политикой не занимался последние годы, если только говорить о каком-то мщении за то, что у него была своя позиция по вопросу о Крыме, по вопросу о «законе подлецов». Если с этим связанно, так это можно к любому предпринимателю претензии предъявить. Поэтому я считаю, что это попытки уничтожить независимый бизнес, а не только независимую политику».  tweet

Кроме того, Олег Наумов подчеркнул, что «Рольф» давно проверяют всевозможные надзорные органы, а проходившие сегодня оперативные мероприятия, по его мнению, нацелены на разрушение имиджа компании:

«Все эти проверки длятся давно, не первый год. Сейчас это вылилось в открытые действия, которые направлены на уничтожение компании. Ведь на самом деле все претензии, которые там есть, носят характер, что для этого не надо людей в масках посылать, для этого достаточно провести ревизии в бухгалтерии и если есть претензии — предъявить их».  tweet

Сергей Петров родился в Оренбурге, окончил Оренбургское военное краснознаменное авиационное училище. В 1991 году основал «Рольф», компания занимается продажей легковых автомобилей — это крупнейший автодилер в России. 

В 2007 и в 2011 годах Сергей Петров избирался депутатом Госдумы от «Справедливой России». В качестве депутата он голосовал против «закона Димы Яковлева», «пакета Яровой» и не участвовал в голосовании о включении Крыма в состав РФ. Кроме того, в 2011 году Сергей Петров поддержал протесты на Болотной площади.

 

Персонально ваш 24.01.17 Сергей Петров tweet

Фото: ТАСС

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий