Эхо Москвы Оренбург

На акции «Оренбуржью – оренбургскую власть» коммунисты собирали подписи в поддержку Павла Грудинина

На акции «Оренбуржью – оренбургскую власть» коммунисты собирали подписи в поддержку Павла Грудинина
Июль 03
22:36 2019

О проведении этой акции журналистов проинформировал лидер организации «Держава» Андрей Приказчиков. На самой акции, кроме него, выступали депутаты Заксобрания фракции КПРФ Владимир Новиков и Сергей Романенко.

Первым «свободным микрофоном» в сквере имени Ленина воспользовался Владимир Новиков. Он призывал прохожих подписываться в поддержку кандидата в президенты Павла Грудинина и остановить его «травлю». За время акции листы подписали не более 20 человек. Одна женщина во время выступления Новикова встала рядом с ним и начала кричать: «Грудинин – ставленник Запада». Ее, по просьбе организаторов, увели сотрудники полиции, которые дежурили на акции.

Кроме призывов о поддержке Грудинина, Владимир Новиков говорил о деле в отношении журналиста Ивана Голунова, развале СССР, репрессиях и губернаторских выборах в Оренбургской области. По его мнению, все кандидаты, которые пройдут муниципальный фильтр, должны будут это согласовывать с партией «Единая Россия»:

Только с «Единой России» может кто-то стать кандидатом. Ни один кандидат, который сегодня заявился, кроме Паслера, не сможет зарегистрироваться. И те, которые смогут зарегистрироваться, они должны как-то согласовываться с этой партией. tweet

Отметим, что кандидата в губернаторы Максима Амелина, которого выдвинула КПРФ в Оренбургской области, на акции не было, и про него Владимир Новиков не говорил ничего.

При этом несколько раз в своем выступлении он высказывался о кандидате от «Единой России» Денисе Паслере:

Если свой, вроде бы, но орский Берг приглашал все больше в свое окружение и в команду орских специалистов, то сегодня Паслер начал приглашать уже свердловчан. Что, они талантливее как организаторы, чем наши оренбургские? Нет! Нужны свои управляемые командиры производств и отраслей, которые бы беспрекословно выполняли то, что необходимо. Я думаю, что наша область сегодня попала в уникальный эксперимент. Впервые, когда пришлые люди будут эксплуатировать и наши природные ресурсы, и наши рабочие ресурсы. Но я думаю, не в интересах Оренбургской области, а в собственных интересах их же карманов. tweet

Стоит отметить, что во время акции в сквере на баннере с изображением памятника Владимиру Ленину висел плакат с перечеркнутой фотографией Дениса Паслера и надписью «Оренбуржью – оренбургскую власть».

Напротив сквера в это время довольно громко играла музыка – там готовились к проведению очередного мероприятия в рамках Года театра в России. Правда, ни на сцене, ни на расставленных стульях для зрителей в это время еще никого не было.

Депутат Сергей Романенко в своем выступлении остановился на проблемах памятников истории. Он много говорил о спуске к Уралу, который не могут отремонтировать уже третий год, а также о том, что до 2020 года в бюджете точно не будет денег на ремонт постамента для памятника Ленину. Депутат рассказал случай с одной из прошлых акций:

Ко мне подошел ветеран один и говорит: «До чего же дошел виртуальный Интернет. Все можно виртуально сделать. Вот вместо реального памятника – виртуальный памятник. А не будет ли завтра так, что вместо колбасы будут показывать виртуальную колбасу? А не будут ли нам вместо спуска к Уралу показывать виртуальный спуск к Уралу?» tweet

Сергей Романенко также добавил, что «нынешние чиновники, бывшие члены КПСС, советуют нынешним коммунистам скинуться» на ремонт памятника.

Похожие статьи

5 комментариев

  1. Здравый
    Здравый Июль 03, 23:29

    Новиков родился в Кувандыкском районе, Романенко — в Акбулакском. Оренбуржцами-горожанами они не являются, но уроженцами Оренбургской области являются. Вот пусть свои родные места и представляют. Почему они все время в городе находятся? Здесь полно своих, у которых все в г.Оренбурге родились. Далее, председатель Заксоба, где они работают, родился в Челябинской области, его зам.- в Вологодской. Вот и поднимайте там у себя эти вопросы. Нет им Екатеринбург спать спокойно не дает!

    Reply to this comment
  2. Mudrez87
    Mudrez87 Июль 04, 00:05

    О боже опять эти сумасшедшие коммуняки повылезали)))

    Reply to this comment
  3. Нестор Иванович
    Нестор Иванович Июль 04, 03:28

    Насчет памятника.
    Почему-то защитники упырей говорят, зачем сносить им памятники, ведь это наша история.
    Чудно. Вроде, как и упырь, но зачем сносить ему памятник…
    Но ведь и мамаи с гитлерами и чикатилами – часть нашей истории.
    И упыри скуратовы, сталины, ягоды, ежовы, берии, … – тоже.
    Им же памятники в общественных местах не ставят.
    Как отвечать родителям на детский вопрос о памятниках упырям, — кто это?
    Упырь. А почему ему памятник? Быть упырём – хорошо, раз так увековечивают?
    Одно дело надлежащее изучение истории вообще, и истории упырей и упыризма в частности. И память об этом. Что бы ни наступали на эти грабли в будущем.
    Но другое дело памятники им. Они растлевают. Будь упырём – чем большим, тем вероятнее увековечат твою память благодарные потомки.

    Reply to this comment
    • Корчагин Павел
      Корчагин Павел Июль 04, 09:28

      Не трогай Ленина своими грязными руками, махновский недобиток.

      Reply to this comment
      • Нестор Иванович, Гуляй-Поле
        Нестор Иванович, Гуляй-Поле Июль 04, 21:38

        Да уж лучше Батьке памятник поставить.
        «Великому анархисту, ни разу не освистанного народному трибуну, полководцу первого сорта, защитнику угнетенных, больных и нищих, оригинальному мыслителю, поэту, журналисту …»

        Reply to this comment

Написать комментарий