Эхо Москвы Оренбург

Борис Титов: Нашу заявительницу заподозрили в даче взятки. Пытались выбить из нее показания на бывшего мэра

Борис Титов: Нашу заявительницу заподозрили в даче взятки. Пытались выбить из нее показания на бывшего мэра
Июль 10
14:28 2019

Борис Титов в Facebook.


Радостно, когда удается помогать людям. 
Уголовное дело против директора строительной компании «Статус-СЗ» из Оренбурга Елены Киселевой прекращено, все обвинения сняты. Арест, наложенный на имущество, отменен отдельным постановлением. 
Киселева едва было не стала жертвой бурных перипетий местной политики. После того, как в 2018 году арестовали бывшего мэра Оренбурга и его зама по градостроительству, нашу заявительницу заподозрили в даче взятки. Пытались выбить из нее показания на бывшего мэра.
Обвинения строились на показаниях учредителя компании-конкурента, который в свое время вел с Киселевой длительные переговоры о покупке земельного участка, более того, просил посодействовать в этом того самого арестованного заместителя главы администрации.
В общем, история тянулась полгода, но, к счастью, благополучно завершилась. Доказательств взятки не найдено. Строительная компания (за которой, к слову, не числится никаких скандалов с обманутыми дольщиками) может продолжать работу, а ее сотрудники – не переживать за свое будущее.

Фото: Facebook / Борис Титов

Похожие статьи

4 комментария

  1. Ёрш
    Ёрш Июль 10, 20:05

    Классический пример двойной морали наших «бизнесменов»: всем вокруг они предлагают решать свои проблемы самим, но стоит им попасть в беду, то сразу начинают обращаться за помощью. Никаких омбудсменов не должно быть. Все свои проблемы бизнесмены должны решать САМИ, через суд, легально оплачивая работу юристов, с выплатой ими затем подоходного налога. Почему в самой капиталистической стране — Омерике, нет никаких омбудсменов?!

    Reply to this comment
    • Viktor
      Viktor Июль 14, 16:51

      Уважаемый Ерш, да будет Вам известно, что именно в О*мерике (как вы изволите выражаться) заимствовался институт Защиты бизнеса, т.е. Обмудсмена.

      Reply to this comment
    • Алла Григорьевна
      Алла Григорьевна Июль 14, 17:13

      Странно звучит данный комментарий. В то время, когда государство именно и создало данный институт, ввиду понимания перегибов на местах, которыми занимаются чиновники и властьдержащие, а так же иные ведомства. Это последний остров Свободы и Справедливости для Свободных и Честных предпринимателей. На ком держится экономика в регионах. И Вы предлагаете его упразднить? Не пользоваться им?

      Reply to this comment
  2. Володя Высоцкий
    Володя Высоцкий Июль 14, 18:08

    Наверное, это единственный случай в нашей современности, когда бизнесвумен была оправдана.

    Reply to this comment

Написать комментарий