Эхо Москвы Оренбург

«Сладковско-Заречное»: Бородинский сельсовет Ташлинского района стал одним из лучших

«Сладковско-Заречное»: Бородинский сельсовет Ташлинского района стал одним из лучших
Июль 12
09:30 2019

«Сладковско-Заречное»


«Сладковско-Заречное»: Бородинский сельсовет Ташлинского района стал одним из лучших в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»

В Оренбурге подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Конкурс проводится правительством Российской Федерации ежегодно в четырех номинациях. Его цель — выявление, поощрение и распространение опыта лучшей работы органов местного самоуправления.

Для участия в конкурсе муниципальные образования отправляли презентации, где в виде текста, фото и видео рассказывали о своих достижениях в работе и объясняли, как это можно применить другим муниципальным образованиям. Сначала участники соревнуются в регионах, а затем лучшие из них участвуют в федеральном этапе.
В этом году 73 городских округа и сельских поселения нашей области отправили свои презентации на рассмотрение специальной комиссии. 10 июля Денис Паслер в своем telegram-канале сообщил о победителях регионального этапа. В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» одним из лучших стал Бородинский сельсовет Ташлинского района.

Село Бородинск находится в 200 км от Оренбурга и в 60 километрах от райцентра. Здесь живет более 600 человек, есть школа, библиотека, ФАП. Основным сектором экономики муниципального образования является развитие животноводства и стимулирование малых форм хозяйствования.

По мнению главы администрации Бородинского сельсовета Ларионовой Светланы, участие в конкурсе — это интересный опыт, а победа всей команды Бородинского сельсовета:

«Победа нашего муниципального образования стала возможной благодаря слаженной работе всего коллектива администрации нашего населенного пункта, всех его жителей, организаций всех форм собственности и благодаря дополнительному развитию организаций, которые поспособствовали появлению дополнительных рабочих мест для населения». tweet

Заявки победителей будут отправлены для участия в федеральном этапе конкурса. За победу в этом этапе муниципальные образования получат денежные премии.

Партнерский материал

Фото: rcrkoo.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий