Эхо Москвы Оренбург

Бывшему вице-спикеру Заксоба Александру Сало и его бизнес-партнеру Алле Чуриловой отменили приговор за хищение зерна и семян подсолнечника

Бывшему вице-спикеру Заксоба Александру Сало и его бизнес-партнеру Алле Чуриловой отменили приговор за хищение зерна и семян подсолнечника
Июль 12
12:18 2019

Бывшему вице-спикеру Заксоба Александру Сало и его бизнес-партнеру Алле Чуриловой отменили приговор за хищение зерна и семян подсолнечника. Об этом «Эху» сообщил их адвокат.

Их признали виновными в феврале этого года. Александра Сало приговорили к шести годам колонии общего режима и к штрафу в размере 1,2 млн рублей. Аллу Чурилову приговорили к пяти годам лишения свободы и к штрафу в 950 тысяч рублей.

Суд установил несколько эпизодов хищения у разных компаний. Он посчитал, что Александр Сало и Алла Чурилова нанесли ущерб примерно в 200 млн рублей, якобы продавая несуществующие зерно и подсолнечник. Ущерб на сумму более 80 млн рублей они нанесли, якобы реализовывая продукцию, которую им давали на хранение. Также их обвиняли в хищении зерна государственного интервенционного фонда.

Большинство доводов Аллы Чуриловой и Александра Сало об их невиновности суд счел неубедительными. Кроме того, пострадавшие фирмы требуют выплатить им около 530 миллионов рублей.

Сегодня областной суд отменил приговор. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение другим составом суда. Александра Сало и Аллу Чурилову освободили из-под стражи, сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, в марте на Александра Сало и Аллу Чурилову завели еще одно уголовное дело. Их обвиняют в легализации имущества, добытого преступным путем. По нему они якобы перечислили похищенные деньги по фиктивным основаниям на счета подконтрольных организаций. По данным УМВД по Оренбургской области, общая стоимость легализованного имущества превышает 200 млн рублей.

Алла Чурилова продолжит третий месяц выступать в прениях в суде по делу о злоупотреблении полномочиями tweet

Фото: zaksob.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий