Эхо Москвы Оренбург

В УФСИН объяснили крики людей из СИЗО в Оренбурге попыткой дезорганизовать работу изолятора

В УФСИН объяснили крики людей из СИЗО в Оренбурге попыткой дезорганизовать работу изолятора
Июль 12
21:26 2019

В Оренбурге второй день заключенные СИЗО №1 продолжают кричать с территории изолятора. В УФСИН назвали это попыткой дезорганизовать деятельность учреждения, по данным Урал56, по этому факту могут возбудить уголовное дело. «Вестирама» сообщает о пострадавшем сотруднике изолятора.

Позиция УФСИН и ОНК

Видеозапись, на которой слышны крики заключенных в СИЗО по улице Бурзянцева, появилась вчера ночью, в социальных сетях называли происходящее «бунтом». Ночью у забора СИЗО дежурили несколько сотрудников УФСИН. В пресс-службе УФСИН по Оренбургской области долгое время не комментировали информацию. Старший помощник по надзору за соблюдением закона при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области Иван Вингерт обещал дать комментарий после 17:00, но в итоге не ответил. 

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Альбина Абязова рассказала «Эху», что якобы был предотвращен переброс запрещенных устройств на территорию учреждения. Она считает происшествие в СИЗО «очередной провокацией перед встречей с представителями ОНК».

В пресс-службе УФСИН по Оренбургской области сообщили, что нарушался режим в одной из камер изолятора, однако после требований прекратить осужденные стали провоцировать сотрудников криками и ударами в металлические двери. После перевода инициаторов в карцер ситуация успокоилась. 

Люди из СИЗО кричали об избиениях

Сегодня после обеда крики заключенных возобновились, среди них был слышен лозунг «Воля! Нас бьют», на территории СИЗО их крики глушила громкая музыка. В дежурной части следственного изолятора сказали «Эху», что «никто не кричит, все у нас хорошо». Когда музыку выключили, крики прекратились. 

Приблизительно в 16:00 с территории СИЗО выехала машина скорой помощи, в ней находились три сотрудника УФСИН, один человек ехал лежа. Из-за съемки возле изолятора сотрудник СИЗО угрожал отвести журналистов к руководству, по его словам, «нельзя снимать режимный объект». Также просили не снимать происходящее два человека, которые представились «службой безопасности» без уточнения, чего именно. Они говорили, что знают, к кому и зачем приехали журналисты. Через час на территорию заехали два автозака, в них находились несколько сотрудников полиции в форме. 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий