Эхо Москвы Оренбург

Бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова задержали по делу о мошенничестве на сумму более $3 млрд

Бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова задержали по делу о мошенничестве на сумму более $3 млрд
Июль 15
10:51 2019

Бывшего владельца Антипинского нефтеперерабатывающего завода Дмитрия Мазурова подозревают в хищении кредитных средств Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка на общую сумму более $3 млрд. Об этом сообщает «Коммерсантъ». В субботу бизнесмена задержали в аэропорту Шереметьево.

Антипинский НПЗ входит в группу компаний «Новый поток», у которой есть лицензия на добычу нефти на месторождениях Бузулукского бора.

В «Новом потоке», которым владеет Дмитрий Мазуров, «предполагают возможность оказания давления на следственные органы со стороны его недоброжелателей».

Антипинский НПЗ находится на стадии банкротства по иску Сбербанка. Банк забрал контрольный пакет предприятия весной этого года, после чего Дмитрий Мазуров утратил свою долю. Сейчас завод переведен в режим рециркуляции. Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что лицензия на добычу нефти в Бузулукском бору может быть отозвана в случае банкротства предприятия.

Минприроды рассмотрит жалобу на Антипинский НПЗ с требованием лишить компанию лицензии на добычу нефти в Бузулукском бору tweet

Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Духанин

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий