Эхо Москвы Оренбург

Прокурор области сообщил о возможном уголовном преследовании и.о. руководителя Росприроднадзора

Прокурор области сообщил о возможном уголовном преследовании и.о. руководителя Росприроднадзора
Июль 17
19:20 2019

Прокурор области Сергей Берижицкий сообщил о возможном уголовном преследовании и.о. руководителя Росприроднадзора Оренбургской области Марины Коваль по делу о выбросах в Переволоцком районе, сообщает vestirama

Cергей Берижицкий отметил, что материалы в отношении Марины Коваль находятся в работе, он считает, что ряд проблем в Переволоцком районе возникли из-за её действий. В Росприроднадзоре заявление Берижицкого устно комментировать отказались. 

Ранее сообщалось, что сотрудника Росприроднадзора Елену Кирчеву могут отстранить от работы из-за отказа ехать в Переволоцкий район после жалоб жителей на неприятный запах. 

Также прокурор сообщил об уголовном преследовании главы Переволоцкого поселения за незаконную передачу земель сельскохозяйственного назначения под мусорные свалки, передаёт Оренбург Медиа.

Напомним, СК возбудил уголовное дело по факту превышения ПДК вредных веществ в воздухе в Переволоцком районе 3 и 4 июля. По решению суда была приостановлена работа нефтеперерабатывающего предприятия «Велес», которое, по информации правительства, было источником выброса. Общий ущерб оценивается почти в 17 миллионов рублей. 

СК возбудил уголовное дело по факту превышения ПДК вредных веществ в воздухе в Переволоцком районе tweet

Фото: vestirama

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий