Эхо Москвы Оренбург

Предприятию «Велес» не удалось обжаловать решение о приостановке работы на три месяца

Предприятию «Велес» не удалось обжаловать решение о приостановке работы на три месяца
Июль 24
10:09 2019

Нефтеперерабатывающему предприятию в Переволоцком районе «Велес» не удалось обжаловать решение о приостановке работы на 90 суток. Заседание проходило в Областном суде Оренбургской области, сюжет приводит телеканал Орен-ТВ.

Работу предприятия приостановили после превышения ПДК вредных веществ в воздухе 3 и 4 июля. По информации правительства, «Велес» был источником выбросов. СК возбудил уголовное дело, общий ущерб оценивается почти в 17 миллионов рублей.

На рассмотрении апелляции представители нефтеперерабатывающей организации утверждали, что выброс произошел у другого предприятия – компании «Триумф». Якобы после этого облако перенесло к «Велесу» в то время, когда там проводились замеры.

Суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменения.

Напомним, ранее прокурор области Сергей Берижицкий сообщил о возможном уголовном преследовании и.о. руководителя Росприроднадзора Оренбургской области Марины Коваль по делу о выбросах в Переволоцком районе.

В Переволоцком районном суде отказываются называть назначенную меру пресечения для директора компании «Велес» tweet

Фото: orenonline.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Илья Хохлов
    Илья Хохлов Июль 24, 10:35

    Они еще на что-то надеются?! Будут выделываться — срок в 90 дней увеличат как минимум вдвое! И поделом им. Столько травить людей…

    Reply to this comment

Написать комментарий