Эхо Москвы Оренбург

Бывший ГФИ по Оренбургской области Пётр Капишников не смог собрать подписи для преодоления муниципального фильтра

Бывший ГФИ по Оренбургской области Пётр Капишников не смог собрать подписи для преодоления муниципального фильтра
Июль 29
19:56 2019

Бывший ГФИ по Оренбургской области, кандидат на выборы губернатора от партии «Защитники Отечества» Пётр Капишников не смог собрать необходимое количество подписей для преодоления муниципального фильтра на выборах губернатора.

Об этом «Эху» сообщил председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов. Сколько подписей было предоставлено, не уточняется, получить комментарий от Петра Капишникова не удалось. Отметим, Пётр Капишников обращался в облизбирком, прокуратуру и суд на якобы нарушения при сборе подписей со стороны кандидата «Единой России» Дениса Паслера. Его жалобы отклонили. 

Кроме Капишникова, не смогли собрать подписи для муниципального фильтра Сергей Столпак («ПАРНАС») и Ринат Хамиев («Яблоко»). Они заявили, что снимают свои кандидатуры с выборов. По словам Рината Хамиева, условия муниципального фильтра невыполнимы без согласования с «Единой Россией».

Полный пакет документов в облизбирком представили 5 кандидатов: Сергей Яцына («Справедливая Россия»), Анатолий Кобзев (КПСС), Константин Горячев (Демократическая партия России), Денис Паслер («Единая Россия») и Максим Амелин (КПРФ).

Пётр Капишников: Мне говорят: «Пётр Николаевич, вы пошли против кандидата президента», я не пошел против кандидата президента tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий