Эхо Москвы Оренбург

Кандидатов в губернаторы Константина Горячева и Анатолия Кобзева, чьих фотографий нет в публичном доступе, поддерживают фонды, которые могут быть связаны с «Единой Россией»

Кандидатов в губернаторы Константина Горячева и Анатолия Кобзева, чьих фотографий нет в публичном доступе, поддерживают фонды, которые могут быть связаны с «Единой Россией»
Июль 30
14:01 2019

Избирательные фонды кандидатов в губернаторы Оренбургской области Константина Горячева и Анатолия Кобзева, чьих фотографий нет в публичном доступе и адреса чьих партий зарегистрированы по одному месту, составляют почти 20 миллионов рублей. Данные приводит газета «Оренбуржье».

Избирательный фонд Анатолия Кобзева от КПСС превышает 6 миллионов рублей. У Константина Горячева от Демократической партии России сумма в 2 раза больше и составляет около 12 миллионов рублей.

Константин Горячев, согласно отчету, получил средства от «Ульяновского фонда поддержки региональных проектов» и «Фонда народных проектов». Пенсионера Анатолия Кобзева поддержал «Фонд поддержки будущих поколений».

Телеканал «Дождь» передает, что в докладе экспертов движения «Голос», посвященном выборам Госдумы в 2016 году, «Фонд народных проектов» и «Фонд поддержки будущих поколений» назывались в числе аффилированных с «Единой Россией».

По данным телеканала, в этом году из этих фондов поступило 15 миллионов рублей в избирательный фонд врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова, который на выборах выступает как самовыдвиженец.

Отметим, что фонд кандидата от КПРФ Максима Амелина не достигает 350 тысяч рублей, фонд Сергея Яцыны от «Справедливой России» превышает 500 тысяч рублей. Больше всего средств поступило в избирательный фонд кандидата от «Единой России» Дениса Паслера — 26 миллионов.

Из кандидатов, которые не смогли предоставить подписи для прохождения муниципального фильтра, самый большой избирательный фонд у Рината Хамиева от «Яблока» — более миллиона рублей, у Петра Капишникова от «Защитников Отечества» почти 30 тысяч, у Сергея Столпака от «ПАРНАСа» — 1 тысяча рублей.

Кандидат в губернаторы от КПРФ Максим Амелин заявил, что заручился поддержкой всех партий, в том числе «Единой России» tweet

Фото: kp.ru / Дмитрий Ахмадуллин

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Гость
    Гость Июль 30, 16:19

    Началось, сразу понятно, что выборы скоро, новости повалили. Или расследования не понятно от кого. Вы про программы когда напишите лучше?

    Reply to this comment

Написать комментарий