Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 2 августа

Кто куда в Оренбурге: афиша на 2 августа
Август 02
12:32 2019

«Кто куда в Оренбурге» 2 августа 2019 года.

Пятница:

  • выставка «Преображённая традиция»,
  • обсуждение романа «Повелитель мух»,
  • мультфильм «Руслан и Людмила: Перезагрузка». Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.

АФИША НА 2 августа

«Преображённая традиция»

2 августа до 18 часов в выставочном зале музея изобразительных искусств (улица Володарского, 13) работает выставка «Преображённая традиция». На ней экспонируются произведения Николая Андронова, Валерия Сахатова, Михаила Рудакова, Ольги Рудаковой, Павла Никонова, Юрия Григорьева. Во всех представленных полотнах заметно тяготение художников к абстрактному началу в живописи, у одних мастеров выраженное более откровенно, у других ― отчасти замаскированное.

Мероприятие предназначено для лиц старше 12 лет.

«Повелитель мух»

Клуб «Ad astra» приглашает на обсуждение романа Уильяма Голдинга «Повелитель мух», которое состоится в 19 часов в студии «Маэстро», расположенной в Доме офицеров. Эта притча о быстром распространении зла по юным душам сперва наводила ужас на издателей. Публиковать её отказывались 21 раз, затем рискнули выпустить в свет, но при условии авторского изъятия тех страниц, где говорилось о ядерной катастрофе.

В наши дни роман входит в литературные хит-парады и топ-списки, поочерёдно называясь то одной из наиболее великих книг в мировой культуре, то текстом, принадлежащим к числу самых спорных. Голдинг старался убедить читателей в том, что оставленные без контроля дети ― настоящие дикари, легко подхватывающие заразу вражды, обладающие стадной психикой. В прошлом веке такие утверждения считались кощунственными, сейчас мы уже почти готовы с ними согласиться. Вход свободный.

Мероприятие предназначено для лиц старше 12 лет.

«Руслан и Людмила: Перезагрузка»

На экраны вышел мультфильм «Руслан и Людмила: Перезагрузка». От классического сюжета в нём сохранились поиски девушки, похищенной колдуном, хотя главный герой очень сильно изменился по многим параметрам. У картины высокий уровень анимации, но она смотрится слишком по-голливудски.

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет.

Фото: vestirama

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий