Эхо Москвы Оренбург

В Оренбургской области органы опеки изъяли приемных детей после обращения матери за помощью

В Оренбургской области органы опеки изъяли приемных детей после обращения матери за помощью
Август 02
12:39 2019

В Оренбургской области органы опеки изъяли приемных детей после обращения матери за помощью. Об этом сообщает благотворительный фонд «Такие дела».

Жительница Александровского района Ирина Герасимова просила оградить 15-летнего сына от влияния отца. По информации фонда, мальчик часто к нему убегал после развода родителей в 2018 году.

Женщина выиграла суды по разделу имущества и выселению бывшего мужа из дома. Она утверждает, что на это он сказал ей: «Я тебе отомщу, будешь кровавыми слезами плакать». Также она рассказала ТД, что когда они жили вместе, мужчина ее оскорблял и угрожал. Угрозы она якобы записывала на диктофон, но участковый отказался считать это доказательством.

Подросток в очередной раз сбежал, когда необходимо было ехать для оформления документов, чтобы направить его в центр социальной реабилитации, для работы с психологами.

Мальчика искала полиция. После чего органы опеки забрали его на основании побега, после этого забрали и 11-летнюю дочь.

Как рассказала ТД руководитель фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова, в органах опеки считают, что из-за тяжелого развода детям не надо на это смотреть. По ее словам, отец на глазах у детей разбил стекла в доме и с топором кидался на жену. В Министерстве образования Анне Межовой сказали, что в аналогичной ситуации не стали бы изымать из семьи родных детей, а только приемных, потому что «они и так уже натерпелись».

«Такие дела» сообщает, что Ирина Герасимова написала заявление в прокуратуру на действия опеки. Также фонд обратился в Министерство образования Оренбургской области с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию и основания для изъятия детей.

Фото: ИТАР-ТАСС / Валерий Матыцин

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий