Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 5-6 августа

Кто куда в Оренбурге: афиша на 5-6 августа
Август 05
15:45 2019

«Кто куда в Оренбурге» 5-6 августа 2019 года.

Понедельник:

  • документальный фильм «Хранители Алтая»,
  • семейный фильм «Король Лев».

Вторник:

  • балет «Жизель»,
  • обучающий курс «Аргентинское танго за 8 занятий»,
  • комедия «Как отмыть миллион». 

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


АФИША НА 5 АВГУСТА

«Хранители Алтая»

5 августа в 18.55 в киноцентре «Космос» демонстрируется документальный фильм «Хранители Алтая». Древний край показан в картине, словно мир неисчерпаемых чудес, где удивительно всё: от ландшафтов, ещё не испорченных современной цивилизацией, до иного, почти мифологического типа мышления. Эта территория насквозь пронизана этнографическими, охотничьими, рыболовными, альпинистскими и спелеологическими маршрутами.

В период съёмочной экспедиции авторы киноленты постоянно сталкивались с темой сакрального, в результате чего постарались представить её на разные лады. Священный трепет у человека может вызывать и старинный текст о подвигах национальных героев, и место для проведения языческих обрядов, и знаток эзотерических секретов, готовый до последней секунды оберегать и чтить дарованные ему тайны. Восхитительная природа Алтая ― это вообще отдельный разговор: чего только стоит один каскад из семи Каракольских озёр, где в каждом озере вода имеет особый цвет и химический состав.

Фильм предназначен для зрителей старше 12 лет.

«Король Лев»

В прокате идёт «Король Лев», ремейк обожаемого многими диснеевского мультфильма 25-летней давности. Последние четыре года золотой фонд классической анимации постоянно переснимается и осовременивается, вслед за только что отгремевшим актёрским вариантом «Аладдина» настала очередь царственного Симбы.

Режиссёр Джон Фавро тщательно цитирует кадры исходного образца, даже очертания скалы, возле которой животные приветствовали появление на свет львёнка-наследника. Гигантский плюс новой версии ― предельная реалистичность африканских пейзажей и звериных обликов, существенный минус ― исчезновение мимики персонажей, гротескных моментов, аллегорий, условностей. Сегодняшний «Король Лев» похож на документальный очерк, прежний напоминал одновременно притчу, басню и шекспировскую историческую драму.

Фильм предназначен для зрителей старше 6 лет.


АФИША НА 6 АВГУСТА

«Жизель»

6 августа в 19 часов в киноцентре «Космос» начнётся балет «Жизель» в авангардной постановке Акрама Хана, работающего на стыке индийского фольклора и западной танцевальной системы. Ценителей классики ожидает абсолютно ошеломляющий подход к известнейшему произведению, трактовка до такой степени авторская, что в ней не осталось и нескольких процентов прежних мизансцен.

Доверчивая, романтичная сельская девушка, обманутая возлюбленным и сперва теряющая разум, а потом гибнущая, в новой режиссуре превратилась из француженки в уроженку одной из стран Востока. Возможно, она из Бангладеш, как и предки хореографа. На исторической родине Акрама произошла трагедия: рухнуло здание ветхой текстильной фабрики «Рана Плаза», в память об этом он делает Жизель не только жертвой предательства, но и мученицей изнуряющего промышленного труда. Потрясает эпизод со стеной, когда на её пыльной поверхности отпечатываются ладони взмокших от пота, изнемогающих людей.

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет.

«Аргентинское танго за 8 занятий»

В 20.30 школа танца «Рубин» (улица Карла Маркса, дом 135) начинает обучать новый поток на курсе «Аргентинское танго за 8 занятий». Двое профессиональных преподавателей действуют по специальной методике, позволяющей успешно осваивать материал, варьировать и обогащать движения, танцевать уверенно и элегантно даже тем, кто совершенно не подготовлен. Узнать подробнее можно по телефонам 90-22-10, 29-25-75.

Мероприятие предназначено для лиц старше 16 лет.

«Как отмыть миллион»

В кинотеатрах города показывают криминальную комедию лауреата «Оскара», канадского режиссёра Дени Аркана «Как отмыть миллион». Бедствующий интеллигент нечаянно становится владельцем крупной суммы, но это для него скорее проблематично, чем радостно.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.

Фото: «Кинопоиск».

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий