Эхо Москвы Оренбург

С замначальника новотроицкой колонии №3 сняли обвинения о превышении должностных полномочий с применением насилия

С замначальника новотроицкой колонии №3 сняли обвинения о превышении должностных полномочий с применением насилия
Август 07
15:21 2019

Об этом «Эху» сообщил юрист регионального отделения «Комитета против пыток» Тимур Рахматулин. По словам правозащитника, ранее следствие сообщало, что замначальник новотроицкой колонии Евгений Матыцин якобы организовал группу людей, через которую оказывал давление на осужденных. Однако позднее эту часть обвинений с него сняли.

Тимур Рахматулин считает, что следствие необъективно относится к собранным сведениям, в связи с чем направил жалобу для пересмотра всех фактов:

«Следователь очень необъективно относится к собранным им же сведениям. В частности, там есть показания медицинских сотрудников, которые до конца не проверены. От медицинских сотрудников звучат очень серьёзные обвинения в адрес Матыцина, что он оказывал давление на них, в том числе угрожал, чтобы они показатели травматизма осужденных скрывали» tweet

В уголовном деле Евгения Матыцина остались обвинения о злоупотреблении полномочиями. Его подозревают в сокрытии фактов о попытке доведения до самоубийства одних заключенных другими, рассказал Тимур Рахматулин.

Тимур Рахматулин: Именно против Евгения Матыцина в оренбургское отделение «Комитета против пыток» поступало наибольшее количество жалоб tweet

Фото: UTV

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий